Syma Solutions recusa venda, cancela produto a caminho e atendimento se nega a dar suporte.

Itapaci - GO
27/06/2026 às 19:49
Venho registrar minha profunda indignação com a falta de respeito ao consumidor e as contradições do sistema da Syma Solutions. No dia 30/05/26, realizei a compra do Headset Gamer Sem Fio Logitech G735 Aurora pelo valor anunciado de R$ 569,05 ou 12x de 49,91 sem juros.
O pedido foi aprovado, faturado e eu recebi o e-mail de confirmação contendo, inclusive, o código de rastreio informando que o produto havia sido enviado. No entanto, ao notar que o rastreio não atualizava, entrei em contato com o suporte da loja pelo WhatsApp por iniciativa própria. Para minha surpresa, fui informada de que a empresa havia interceptado a mercadoria a caminho e mandado voltar para a loja, realizando um cancelamento silencioso sem me enviar nenhuma notificação, e-mail ou justificativa prévia.
A justificativa dada pelo atendimento foi de que o sistema antifraude detectou uma "divergência" posterior. Essa alegação é completamente contraditória e sem cabimento técnico, visto que a análise de [Editado pelo Reclame Aqui] é feita ANTES do faturamento e do envio. Se o produto foi despachado, a venda já estava validada. Isso levanta uma forte suspeita de que a empresa se arrependeu do preço anunciado e usou o "antifraude" como desculpa para não cumprir a oferta.
Buscando resolver o problema de forma honesta, fiz novas tentativas de compra pelo site utilizando uma conta própria e o meu próprio cartão de crédito (sendo eu a titular da conta e do cartão), preenchendo todos os dados perfeitamente. Mesmo assim, o sistema passou a cancelar os pedidos automaticamente em menos de 5 minutos.
Ao recorrer novamente ao WhatsApp da empresa para provar minha identidade, propus enviar documentos e solicitar uma alternativa legítima (como um link de pagamento manual direto com a gerência para que eu pudesse pagar com o meu cartão), os atendentes simplesmente lavaram as mãos. Disseram que "não podiam fazer nada", me mandaram esperar 15 dias para tentar de novo e ainda enfatizaram que nem após esses 15 dias dariam qualquer garantia de que eu conseguiria comprar.
Exijo uma solução por parte da gerência do e-commerce da Syma Solutions para que honrem o valor anunciado e me permitam finalizar a compra do produto de forma manual, já que o sistema do site se encontra claramente com falhas ou bloqueios injustificados. E eu ainda conferi se havia estoque do produto, e me garantiram que sim e que o problema não era esse.
Fico no aguardo de um contato resolutivo, pois já faz praticamente UM MÊS que estou tentando realizar essa compra!
Prints anexados do valor no site, nota fiscal e código de rastreio enviado por e-mail pela loja.
16/07/2026 às 16:42
Olá, Iasmyn.
Lamentamos que sua experiência com a Syma Solutions não tenha sido a esperada e agradecemos por compartilhar seu relato.
Após reanalisarmos todo o histórico do seu atendimento, verificamos que o pedido n *****, realizado em 30/05/2026, foi inicialmente processado e expedido. Entretanto, durante a etapa final de validação de segurança da transação, o pedido não obteve aprovação em nosso sistema de prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui]. Em razão disso, foi necessário solicitar a interrupção da entrega junto à transportadora, realizar o cancelamento da compra e providenciar o estorno integral do valor pago.
Entendemos que essa situação gerou insatisfação, principalmente porque o pedido já havia sido faturado e enviado para entrega. No entanto, os procedimentos adotados seguem nossos protocolos de segurança e têm como objetivo proteger tanto nossos clientes quanto a integridade das transações realizadas em nossa plataforma.
Durante todo o processo, nossa equipe permaneceu à disposição por meio do WhatsApp e também por contato telefônico, prestando os esclarecimentos solicitados e acompanhando o caso. Posteriormente, foram realizadas novas tentativas de compra, porém elas também não obtiveram aprovação pelos mesmos critérios de segurança aplicados pelo sistema de análise.
Como alternativa para viabilizar uma nova compra, sugerimos a você a a utilização de outra forma de pagamento. Entretanto, essa opção não foi aceita.
Em relação ao valor do produto, esclarecemos que a oferta de R$ 599,00 correspondia a uma campanha promocional vigente exclusivamente no período da compra inicial. Como a promoção foi encerrada, o item retornou ao seu preço regular, não sendo possível comercializá-lo pelo valor promocional após o término da campanha.
Reforçamos que não houve cancelamento em razão do preço anunciado ou por indisponibilidade do produto, mas exclusivamente em decorrência dos procedimentos de validação de segurança adotados em todas as compras realizadas em nosso site.
Com o objetivo de buscar uma solução que possa amenizar os transtornos enfrentados, nossa diretoria autorizou, em caráter excepcional, a manutenção das condições comerciais da oferta vigente à época da sua primeira compra.
Dessa forma, caso ainda seja do seu interesse adquirir o Headset Gamer Logitech G735 Branco, poderemos disponibilizar o produto pelo valor promocional de R$ 599,00, o mesmo praticado no momento do pedido inicial.
Para viabilizar essa condição excepcional, a compra deverá ser realizada mediante pagamento via PIX, modalidade que permite concluir a operação sem a necessidade de uma nova análise do cartão de crédito.
Caso tenha interesse em prosseguir, pedimos que nos informe para que nossa equipe providencie todas as instruções e reserve a condição autorizada para você.
Esperamos que essa alternativa demonstre nosso compromisso em buscar uma solução satisfatória e em preservar um bom relacionamento com nossos clientes.
Ficamos no aguardo do seu retorno.
Equipe Syma Solutions