O que aconteceu
NÃO CONTRATEM ESTA TRANSPORTADORA!
Fechei um frete com essa transportadora para Manaus/AM. No momento da contratação, fui informado de que o prazo de entrega seria de 4 a 7 dias úteis após a coleta. No entanto, os problemas começaram assim que o material foi coletado.
O primeiro problema foi em relação ao valor do frete. Após a coleta e a chegada da carga ao galpão da transportadora, fui informado de que seria necessário pagar 40% a mais para que o material fosse despachado. A justificativa foi de que havia dificuldade no transporte, que a carga estava fora do padrão e que a cubagem era diferente da informada.
O mais absurdo é que, antes de fechar o frete, todas as informações foram esclarecidas, incluindo as dimensões da carga. A cubagem estava correta, conforme a cotação enviada por um funcionário da própria transportadora. Além disso, chegaram a informar um peso quase 10 vezes maior que o peso real da carga.
Mesmo discordando da cobrança, aceitamos o valor adicional para não prejudicar nosso cliente e evitar atrasos ainda maiores na entrega.
O atendimento também deixou muito a desejar. A atendente responsável demonstrou pouco preparo para a função, foi extremamente mal-educada e levava até dois dias para responder uma simples mensagem no WhatsApp.
Infelizmente, os problemas só aumentaram. Após 20 dias, minha carga ainda não havia sido enviada, apesar das diversas desculpas apresentadas. E o pior: cada funcionário dava uma versão diferente da história. Ao conversar com outro colaborador da empresa, descobri que o material sequer havia saído de São Paulo, cidade de origem da carga. Depois disso, um terceiro funcionário entrou em contato com novas justificativas, igualmente pouco convincentes e sem qualquer interesse em resolver o problema.
Diante de tanta falta de transparência e profissionalismo, optamos por solicitar a devolução da carga. Quando o material retornou, estava danificado, com a embalagem deteriorada e diversas peças arranhadas. Felizmente, a carga não chegou ao nosso cliente, pois o prejuízo seria ainda maior.
No fim, tivemos prejuízo financeiro, perda de tempo, desgaste com nosso cliente e muita dor de cabeça por confiar nessa empresa.
Fica o alerta: pensem muito bem antes de contratar essa transportadora. Minha experiência foi extremamente negativa e, infelizmente, não recomendo os serviços prestados.