As empresas Syngoo e Onzap prestaram serviço deficitário e estão cobrando valores indevidamente.

Uberlândia - MG
08/11/2023 às 18:13
Ver todas ReclamaçõesEssa é a primeira vez que recorremos a este canal, porém infelizmente toda tentativa de compôr uma solução com a empresa Syngoo foi em vão.
INTRODUÇÃO:
Sou representante jurídico da empresa Spazio Lins e estou aqui representando a nossa empresa como consumidora de um serviço deficitário, exercendo essa função em conformidade com o Artigo 2 do CDC em que prevê: "Consumidor é toda pessoa física ou jurídica que adquire ou utiliza produto ou serviço como destinatário final."
RELATO DA CONSUMIDORA:
Nossa empresa realizou a contratação da plataforma "Syngoo Talk" tendo como contratadas, no contrato de prestação de serviço, as empresas Syngoo Tecnologia LTDA (CNPJ: 37.*******.*******/*******03) e Onzap Distribuição e Tecnologia LTDA (CNPJ: 31.*******.*******/*******98).
Após a contratação da plataforma passamos por um período de implantação da ferramenta "Syngoo Talk" na qual foram cobrados R$ 2.*******,00 além das mensalidades de R$ *******,00.
Assim que realizamos a virada de ******* nossa antiga plataforma de relacionamento com o cliente e passamos a utilizar a plataforma "Syngoo Talk" experimentamos uma queda vertiginosa no número de conversões, o que representou uma queda de quase 80% no faturamento da empresa durante o período em que a ferramenta "Syngoo Talk" esteve ativa conosco.
Já no início, a plataforma "Syngoo Talk" apresentou interrupções na prestação de serviço que duravam mais de 24 horas e a justificativa é de que se tratavam de "oscilações" no whatsapp, porém essas interrupções eram tão constantes que recebi, inclusive, algumas ligações desta empresa com pedido de desculpas.
Além das interrupções na prestação de serviço, a plataforma "Syngoo Talk" simplesmente desaparecia com o novos leads que entravam em contato e eram recebidos pelo chatbot, sendo mais específico: quando o lead parava de responder ele era eliminado do sistema automaticamente. Só identificamos isso pois, em uma vídeo conferência com o time de vendas, na qual estávamos compartilhando a tela do chatbot, foi percebido que o lead quando parava de responder o chatbot simplesmente tinha suas informações suprimidas.
O prejuízo que experimentamos com essa ferramenta foi muito grande e após detalharmos isso para o responsável Vinícius ficou acordado que era impossível dar continuidade com a Syngoo, neste sentido optamos pela rescisão motivada do contrato de prestação de serviço.
O próprio Vinícius solicitou o envio de um e-mail para formalizar a rescisão motivada, enviamos o e-mail (conforme anexo) no dia 09/06/******* para deixar o *******.
Após isso recebemos uma cobrança de R$ *******,00 sob o pretexto de que recebiam prestação vencida e não vincenda. Não concordamos e pedimos que esta cobrança fosse retirada. Não retiraram e continuaram cobrando outras mensalidades que para nós figura uma abusividade da empresa Syngoo por seriam cobranças indevidas.
Deixamos aqui registrado que a responsável financeira da empresa Syngoo não demonstrou nenhum interesse em resolver a questão, não cumpriu com solicitações simples como o envio do contrato assinado pelos responsáveis da empresa "Syngoo" e "Onzap" e ainda salientou que as cobranças continuarão.
Diante de tais condutas não nos resta outra via a não ser a judicial.
Para que você não tenha dor de cabeça em sua empresa, recomendamos fortemente que não realize a contratação dos serviços destas empresas.
09/08/2024 às 11:26
Olá, Daniel Barros Lins.
Gostaríamos de iniciar agradecendo por dedicar um tempo em escrever sua avaliação e expressar a nossa preocupação com a sua insatisfação.
Para a Syngoo o bom atendimento e a honestidade com os nossos clientes não são negociáveis!!!
Nos esforçamos para proporcionar as melhores experiências, por isso temos os nossos canais oficiais a disposição e estamos certos de que qualquer problema que você tenha enfrentado será por lá acolhido da melhor forma possível.
Equipe Syngoo