Demora na avaliação de ruído mecânico em veículo Toyota com garantia, impactando viagem.

Toyota T-Drive

cidade: Maceió

O que aconteceu

Reclamação

Sou proprietário de um veículo Toyota que permanece dentro do período de garantia.

Recentemente, o veículo passou a apresentar ruído mecânico anormal, caracterizado por barulho de atrito entre componentes metálicos e rangido durante a marcha a ré, especialmente pela manhã.

Diante do surgimento de um ruído que anteriormente não existia, entrei em contato com a concessionária T-Drive Toyota de São José dos Campos para solicitar avaliação técnica do veículo.

Informei expressamente que tenho uma viagem longa programada para os próximos dias e que, justamente por se tratar de um possível problema mecânico em um veículo em garantia, gostaria que o automóvel fosse avaliado antes da viagem, inclusive para verificar eventual risco à segurança ou ao funcionamento.

Entretanto, fui informado de que a concessionária somente possui disponibilidade para atendimento em 27/08/2026.

Considero essa situação inadequada. Não estou solicitando necessariamente que o reparo seja concluído imediatamente. O que solicitei foi uma avaliação/triagem técnica do problema, justamente para determinar sua gravidade e saber se o veículo pode ser utilizado com segurança.

Entendo que uma concessionária possa possuir uma agenda cheia. Entretanto, diante de um veículo em garantia apresentando um possível defeito mecânico, considero razoável esperar que exista algum mecanismo para avaliação preliminar e definição da urgência do caso.

Além disso, o fato de eu ter informado previamente sobre uma viagem longa torna ainda mais importante saber, antes de viajar, se o veículo apresenta alguma condição que possa comprometer sua segurança ou confiabilidade.

Solicito

1. Que a Toyota/T-Drive providencie avaliação técnica do veículo antes de 27/08/2026, se possível;

2. Que seja realizada uma triagem para determinar a origem e a gravidade do ruído;

3. Que seja informado formalmente se existe qualquer restrição ou risco relacionado à utilização do veículo em uma viagem longa;

4. Que o atendimento e a reclamação sejam devidamente registrados;

5. Caso seja identificado defeito coberto pela garantia, que sejam adotadas as providências necessárias para seu reparo.

Minha intenção não é obter qualquer tratamento privilegiado. Estou solicitando apenas um atendimento adequado diante de um possível problema mecânico em veículo que ainda está sob garantia.

Sempre associei a Toyota à confiabilidade e à qualidade. Por isso, considero particularmente decepcionante descobrir que, diante de um problema mecânico, a solução apresentada pela concessionária é simplesmente aguardar aproximadamente 10 dias para uma avaliação.

Espero que a Toyota intervenha e demonstre, no pós-venda, o mesmo padrão de qualidade que utiliza como argumento para conquistar seus clientes. Estou insatisfeito só ter que fica indo reclamar de algo tão banal. Avaliação técnica de um defeito para ter segurança em uma viagem. Não é isso que espero da Toyota. E meu próximo carro provavelmente não será dessa montadora.

[Editado pelo Reclame Aqui] Hoje existem inúmeras opções melhores.

[Editado pelo Reclame Aqui]

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Toyota T-Drive respondeu

29/09/2026 às 14:09

Prezado Sr. Roque,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente a experiência relatada.

Assim que recebemos seu primeiro registro, nossa equipe buscou uma alternativa para atendê-lo o mais breve possível e entrou em contato oferecendo a data mais próxima disponível para avaliação do veículo, prevista para o dia seguinte. Na ocasião, a informação foi recebida por sua filha, que gentilmente informou que repassaria o contato ao senhor.

Após uma nova manifestação, realizamos outras tentativas de contato por telefone e mensagem, com o objetivo de prestar suporte e buscar uma solução para sua solicitação. No entanto, não obtivemos retorno. Em contato realizado posteriormente, fomos informados de que o senhor não tinha interesse em receber novos contatos.

Compreendemos sua preocupação em relação ao ruído apresentado pelo veículo e à necessidade de uma avaliação antes de sua viagem. Reforçamos que nossa intenção sempre foi oferecer o atendimento dentro da disponibilidade mais próxima da concessionária e prestar o suporte necessário para a análise do caso.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno ou frustração gerados durante essa experiência e permanecemos à disposição caso deseje retomar o atendimento futuramente. Nosso compromisso é buscar sempre a melhor experiência possível para nossos clientes.

Toyota TDrive