Relógio da Cosern superaquece após instalação de usina solar pela Taldi. Cliente questiona responsabilidade e custos adicionais.

Mossoró - RN
29/09/2025 às 15:56
Aconteceu um problema no relógio da Cosern superaquecimento chegou a derreter a caixa do relógio, a Cosern veio ao local analisou e disse que poderia ser a usina solar que a Taldi instalou está trabalhando acima da capacidade pra trabalhar na energia dupla fase e que seria necessário colocar energia tri fase se voltar a conhecer novamete, a Taldi era pra saber disso entes de instalar a planta solar,e porque os engenheiros da Taldi não identificou isso antes de fazer a instalação da planta? Agora vocês estão dizendo que é possível ter que trocar a energia pra tri fase por mensagens do ***** e também agora vocês querem cobrar uma visita de ***** reais pra averiguar o sistema que vocês próprio instalaram, a culpa é de vocês não é minha e nem do Cosern.
Taldi vamos trabalhar direito. Venham aqui analisar o projeto que vocês fizeram. Sem custo!!!!! A engenharia são de vocês.
01/10/2025 às 15:37
Olá, Sr. Alexandre.
Lamentamos o ocorrido e entendemos sua preocupação com a segurança do seu lar. Estamos à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível.
Sua usina foi ligada em 06/12/******* somente após todas as etapas necessárias para garantir o bom funcionamento e a segurança do sistema. Nossos engenheiros realizaram visita técnica, submetemos o projeto completo à concessionária e apenas após a análise e homologação dela foi possível a ligação da usina. Portanto, reforçamos que o sistema só está em operação porque a própria concessionária atestou a conformidade do projeto na vistoria realizada. Essa informação passada por esse prestador de serviço da concessionária é totalmente infundada, tanto é que, ao identificar o problema no medidor da própria concessionária, foi feita a substituição do equipamento e o sistema voltou a gerar normalmente.
Destacamos também que o sr. optou por não aderir ao nosso plano de acompanhamento, escolhendo fazer o monitoramento da sua usina por conta própria, portanto em situações como esta, a Taldi disponibiliza um serviço de inspeção técnica especializada, com custo previamente informado, para assegurar uma avaliação detalhada e registrar tecnicamente a credibilidade da usina, onde mais uma vez o senhor optou por não seguir com o nosso atendimento. Ressaltamos que não se trata de correção de falha de instalação, mas sim de um serviço adicional de análise, que pode ser realizado por nossa equipe ou por outro profissional de confiança do cliente.
É importante destacar que sua usina já está próxima de dois anos de funcionamento sem registro de falhas de instalação, o que reforça a qualidade e a seriedade do trabalho realizado.
Seguimos à disposição para atendê-lo e garantir que sua usina continue funcionando de forma segura e eficiente, sempre com o compromisso e o padrão de qualidade Taldi.
Entraremos em contato com o senhor para mais uma vez oferecer nossos serviço de visita técnica especializada.
01/10/2025 às 17:57
não resolveu o problema da usina, desde o início a usina precisou de energia tri fase só agora que deu problemas que vocês mesmo diseram que precisaria da energia tri fase, e porque antes de instalar a usina vocês não disse isso? agora depois de derreter o relógio vocês estão dizendo que é problema da Cosern, vocês que estão errado instalar uma usina que precisa de energia tri fase instalar em uma energia dupla fase, o errado são vocês que executou o projeto na energia dupla fase.
02/10/2025 às 09:09
Sr. Alexandre,
Reiteramos que a usina instalada em sua residência foi projetada, submetida e homologada pela própria concessionária de energia, que somente autorizou a ligação após a vistoria e validação técnica. Portanto, não há qualquer irregularidade no projeto ou na execução realizada pela Taldi.
O ocorrido com o medidor já foi reconhecido e corrigido pela própria Cosern, que efetuou a substituição do equipamento, o que demonstra que a origem do problema estava no medidor da concessionária e não na usina solar. Ressaltamos ainda que sua usina encontra-se em funcionamento há quase dois anos sem registros de falhas de instalação, fato que reforça a qualidade do trabalho realizado.
Com relação à migração de monofásico para trifásico, é importante esclarecer que, caso houvesse a obrigatoriedade técnica dessa alteração no momento do projeto, a Taldi teria informado e orientado o senhor de imediato, e esse custo adicional seria de sua responsabilidade. Como isso não foi identificado pela concessionária nem foi requerido para a homologação, não havia motivo para tal adequação no início do processo.
Portanto, a migração pode ser uma opção sua futuramente, mas somente mediante avaliação da concessionária, que é quem definirá e aprovará o novo padrão de acordo com a carga instalada em sua residência.
Seguimos à disposição para atendê-lo com nosso serviço de inspeção técnica especializada, já informado anteriormente. Esse serviço tem caráter opcional e pode ser contratado sempre que desejar um laudo detalhado da condição atual da usina.
Nosso compromisso permanece o mesmo: garantir que seu sistema opere de forma segura e eficiente, dentro das normas técnicas e regulamentares.
Equipe Taldi Engenharia
02/10/2025 às 10:43
Não resolveu o problema, agora está botando culpa na Cosern,vocês mesmo disseram em mensagem no whatsapp que precisava de energia tri fase e agora está com conversa fiada. vamos fazer o seguinte vocês não querem ver a usina o projeto mau feito de vocês então a avaliação vai ser negativa.
02/10/2025 às 14:13
Sr. Alexandre, lamentamos muito pela sua posição, mas não procede a avaliação de que o sistema instalado pela TALDI foi mal feito. Sua usina está em plena operação há mais de 2 anos, apresentando mais de *******% do desempenho projetado.
Temos mais de 2.******* clientes com usinas instaladas e, em toda a nossa trajetória, recebemos apenas duas reclamações, ambas da sua parte, sendo que em nenhuma delas o problema esteve relacionado a TALDI.
Reforçamos que seguimos comprometidos em oferecer soluções de qualidade e atendimento responsável a todos os nossos clientes, sempre dentro do que é justo e transparente.
Equipe TALDI Engenharia
02/10/2025 às 14:47
A Cosern e vocês mesmo assumiram que se voltar a derreter o relógio tem que colocar energia tri fase.... Eu tenho o print da conversa com vocês aqui pelo whatsapp. então vocês estão jogando a culpa na Cosern e tirando o corpo de fora, a usina desde o início precisou de energia tri fase mais vocês instalaram na energia dupla fase então o erro é de vocês não meu, outra coisa o relógio não derreteu da noite pra o dia foi aos poucos foi derretendo isso é mais uma prova de que a usina sempre precisou de energia tri fase. agora vocês estão com mau vontade de consertar o erro que fizeram e ainda estão colocando culpa na Cosern.... como é que vocês querem uma avaliação positiva se vocês estão deixando o cliente na mão???? é avaliação negativa mesmo e vai ser várias pode esperar. enquanto vocês não arrumar o erro da instalação eu vou fazer avaliação negativa de sua empresa onde chegar. Simples assim.
02/10/2025 às 14:55
Sem falar que tive prejuízo com isso, recente queimou o motor da geladeira foi quando o técnico olhou o relógio da Cosern e me avisou sobre está derretendo, nem eu estava percebendo desse problema, poderia ter acontecido algo pior....
Não estou pedindo mais do que é de direito meu, vocês olhar a usina e arrumar o que for preciso.
02/10/2025 às 14:57
Outro detalhe disseram no whatsapp de vocês que a minha usina tinha 2 anos? não tem 2 anos ainda não....
02/10/2025 às 15:06
Em relação a primeira reclamação que fiz foi em relação a vocês sim com certeza, vocês me prometeram uma data pra ser instalada a usina , e vocês atrasaram mais 1 mês a instalação da usina, como não tem nada haver com vocês a primeira reclamação????
ninguém é perfeito,muito menos vocês da Taldi, se errou corrija o erro. assumir o erro e corrigir faz parte do processo nada é perfeito.....
02/10/2025 às 15:25
Sr. Alexandre, infelizmente nós entendemos que o serviço contratado foi perfeitamente entregue e não estava incluído a realização de visitas gratuitas do nosso time de engenharia para problemas que não estão relacionadas a garantia ou a instalação da usina.
Equipe TALDI Engenharia
02/10/2025 às 15:47
Já percebi que vocês vão ficar com enrolação e não vão arrumar o problema, então vamos ver no que vai dar.
02/10/2025 às 15:49
Eu creio que vocês nem leram minhas mensagens, o problema foi na instalação da planta que era para ter sido instalado na energia trifase e foi instalado na energia dupla fase. isso não tem nada haver com garantia....
02/10/2025 às 15:50
Quero ver até quando vocês vão ficar enrolando com mensagens automáticas.