[Editado pelo Reclame Aqui] oferta de emprego para venda de curso

Talentos RH

cidade: Manaus

O que aconteceu

Fui chamada pela empresa Talentos RH, que fica na Business Tower do Millennium Shopping, pra uma suposta entrevista de emprego e já é a segunda vez que isso acontece. Quem me chamou foi a *****, mesma recrutadora das duas vezes. Ela viu meu currículo antes, sabia exatamente o que eu tinha de curso, e mesmo assim me chamou só pra tentar me empurrar um curso pago.

As vagas que eles falam são sempre de Jovem Aprendiz e sempre pras mesmas empresas: Vivo, Claro, Tim, etc. Na primeira vez que fui, não tinha o curso de informática avançada e me mandaram embora sem oferecer nada. Foi só perda de tempo.

Na segunda vez, eu já tinha feito o curso de informática avançada e coloquei isso direitinho no currículo, com a carga horária. Mesmo assim, me chamaram de novo. Fui com a minha mãe, e quando cheguei lá fiquei um bom tempo esperando com música sertaneja alta, super desconfortável. Não teve prova, não teve entrevista, nada. A recrutadora só tava esperando outras duas meninas pesquisarem o site de um curso que ela mesma queria empurrar.

No final, ela veio dizer que meu curso não servia e ofereceu o curso deles, por R$ 500 por 30 dias. Já estava até com um certificado impresso! E o pior: esse curso nem aparece na internet, não tem nada confiável sobre ele.

Me senti enganada, de verdade. Estão usando anúncios de emprego como desculpa pra vender curso. Chamam a gente sabendo que não vamos ser contratadas, só pra tentar vender uma coisa que nem sabemos se é real. Não dá pra confiar. Espero que outras pessoas não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui] também.