Extratora/Aspirador IPC Online com defeito e falta de suporte pós-venda das Lojas Tamoyo e IPC

Camboriú - SC
24/04/2026 às 10:29
No dia 10/01/2026, comprei uma extratora/aspirador IPC Online nas Lojas Tamoyo. O produto chegou no dia 14/01. No dia 08/04, o equipamento começou a apresentar problemas na sucção: ao ligar, o motor aparenta fazer esforço, porém não está aspirando corretamente, como se estivesse entupido. Além disso, há vazamento de água na parte superior da extratora, saindo próximo a um dos parafusos externos.
Fui imediatamente à loja mais próxima das Lojas Tamoyo, onde me informaram que não poderiam resolver o problema e que eu deveria procurar a assistência técnica da IPC. Solicitei à loja orientação sobre a possibilidade de obter um produto reserva durante o período de manutenção, visto que trabalho com a extratora e não posso ficar sem o equipamento. A Tamoyo informou que isso deveria ser tratado diretamente com a assistência.
A assistência técnica mais próxima ficava em uma cidade vizinha. Ao chegar lá, deixei o produto e solicitei um comprovante de recebimento, bem como um equipamento reserva. A assistência, por sua vez, informou que isso não era com eles e que a IPC não disponibiliza esse tipo de suporte, orientando-me a retornar à loja onde realizei a compra.
Após isso, retornei à Loja Tamoyo com o comprovante de entrega da extratora e a nota fiscal. Ainda assim, não me forneceram um produto reserva. Inclusive, a gerente da loja informou que desconhecia esse direito, não poderia fazer nada e que eu teria que aguardar.
Já estou há duas semanas aguardando o conserto da extratora, sem nenhum equipamento reserva, o que tem me causado prejuízos, pois estou perdendo clientes e vendas por não conseguir realizar meus atendimentos.
Estou me sentindo totalmente prejudicado pela falta de suporte no pós-venda, tanto por parte da IPC quanto das Lojas Tamoyo, sem contar o prejuízo financeiro acumulado nesse período.