Empresa se recusa a devolver investimento alegando desaparecimento do responsável

Serra - ES

22/07/2026 às 20:05

Título: Empresa se recusa a devolver meu investimento alegando desaparecimento do responsável

Realizei investimentos junto à Target23 Educação Financeira Ltda. e, após solicitar o resgate dos valores investidos, fui surpreendido com a informação de que a empresa não pode realizar o pagamento porque o único responsável pela liberação dos recursos desapareceu.
A empresa divulgou uma nota pública informando que seu único sócio e responsável está desaparecido e, por esse motivo, os resgates e pagamentos estariam suspensos.
Como consumidor, considero essa justificativa completamente inadmissível. Uma empresa regularmente constituída, com CNPJ ativo, não pode simplesmente deixar de cumprir suas obrigações alegando que apenas uma pessoa tinha poderes para movimentar a empresa. Problemas internos de administração não podem ser transferidos aos clientes, que investiram seus recursos de boa-fé.
Tenho valores investidos, solicitei formalmente o resgate e, até o momento, não recebi qualquer previsão concreta de pagamento, apenas respostas genéricas.
Exijo:
A devolução integral do meu investimento;
Um prazo oficial e por escrito para o pagamento;
Esclarecimentos sobre quais medidas estão sendo adotadas para garantir os direitos dos investidores.
Caso a empresa continue sem apresentar uma solução efetiva, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando a restituição dos valores investidos, acrescidos das correções e demais direitos previstos em lei.
Espero que a Target23 demonstre respeito aos seus clientes e cumpra suas obrigações contratuais.