Estorno não realizado após devolução de sapato

Londrina - PR

07/07/2025 às 14:56

Fiz a devolução de um sapato no dia 10/06/2025 e me foi informado que o estorno seria realizado dia 15 ou mais tardar dia 25 do mesmo mês. Já estamos no dia 07/07/2025 e até agora o estorno não foi realizado. Também não respondem mais sobre quando vão devolver meu dinheiro.

07/07/2025 às 23:50

João Victor, boa noite.
Agradecemos pelo seu retorno e queremos esclarecer com total transparência a situação.
Salientando que o produto chegou com a devida qualidade e sem defeito algum de fábricação, somente ficou grande ao pé do cliente.
O produto foi recebido por nós dia 13, fizemos avaliação dia 15 e o estorno estava marcado para o dia 25
e conforme previsto no art. 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor, quando há devolução por qualquer motivo acordado entre as partes, o reembolso deve ocorrer dentro de um prazo razoável e proporcional, normalmente respeitando o limite de até 30 dias corridos para conclusão do processo, o que ainda está sendo rigorosamente respeitado.

Embora tenhamos recebido a devolução dentro do prazo e já tenhamos conversado sobre o ocorrido diretamente pelo WhatsApp, reconhecemos o pequeno atraso em nossas datas internas, (25 e 05) mas não o atraso previsto como coerente perante a LEI na execução do reembolso O seu só atrasou por questões pessoais e de saúde, que afetaram pontualmente o profissional responsável por esse setor.

Reforçamos que a situação foi explicada no whatsapp e o valor já foi devidamente ressarcido e enviado junto o comprovante como combinado, e que seguimos prezando pelo bom relacionamento, com políticas de troca gratuita, reembolso dentro da legalidade e compromisso com o cliente em primeiro lugar.

Nos colocamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento.

Equipe Tarragona Calçados