Dificuldade para cancelar compra e obter reembolso dentro do prazo de arrependimento

10/08/2026 às 19:52

Realizei a compra do sling de ajuste fácil da Tata Slings (*****). O produto foi entregue em 08/08/2026.

Infelizmente, minha filha não se adaptou ao sling e, por esse motivo, solicitei à empresa o cancelamento da compra e o reembolso do valor pago.

Minha solicitação foi realizada dentro do prazo de 7 dias previsto pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento nas compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como as compras pela internet.

Apesar de já ter entrado em contato pelos canais de atendimento da empresa, não obtive qualquer retorno até o momento, o que tem impedido o exercício de um direito garantido por lei.

Solicito que a empresa providencie imediatamente as instruções para devolução do produto e realize o cancelamento da compra com o reembolso integral do valor pago, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.

10/08/2026 às 20:22

Olá, Alain! Tudo bem?

Aqui é a Tatá. Sou terapeuta ocupacional, mãe do Francisco e do Dante e criadora do Tatá Slings.

O Dante, inclusive, nasceu há apenas 6 dias então estou naquele momento bem recém-parida mesmo, conciliando puerpério, amamentação, dois filhos e, ainda assim, acompanhando pessoalmente os atendimentos da minha empresa.

Por isso, confesso que fiquei bastante surpresa ao receber esta reclamação, principalmente pela afirmação de que não houve qualquer retorno da minha parte.

Sua mensagem foi enviada ontem, 09/08, às 22h51, por um canal que não é o destinado às solicitações de troca e devolução.
Mesmo assim, às 01h30 da madrugada, menos de três horas depois, eu mesma respondi ao seu contato, encaminhando nossa Política de Trocas e Devoluções e informando o canal correto para formalização da solicitação.

Até o momento, a solicitação de devolução ainda não foi recebida nesse canal.

Faço questão de esclarecer isso porque, em nenhum momento, houve ausência de retorno, recusa à devolução ou qualquer tentativa de impedir o exercício do direito de arrependimento.

Muito pelo contrário: mesmo a mensagem tendo chegado fora do canal destinado a esse procedimento, ela foi respondida em poucas horas, durante a madrugada, com as orientações necessárias para que pudéssemos dar andamento à devolução.

Assim que vi esta reclamação no Reclame Aqui, também entrei em contato diretamente pelo WhatsApp para entender o que havia acontecido e me colocar novamente à disposição.

É uma pena que sua bebê não tenha se adaptado ao sling, mas claro que respeitamos a decisão de vocês e o direito de arrependimento será cumprido normalmente.

Basta formalizar a solicitação pelo canal informado para iniciarmos o procedimento de devolução e reembolso através do email [email protected]

Continuo pessoalmente à disposição para que possamos resolver tudo da forma mais simples possível.

Um abraço,
Tatá