Escola omissa a agressão de aluno

TATO ECOLEGIO EDUCACAO INFANTIL

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Ao matricular um filho em uma escola confiamos na mesma segurança e o bem estar de nossos filhos e está devera ensinar cuidar e proteger a criança pelo período em que está sob seus cuidados. Infelizmente isso só acontece na teoria.

Matriculei minha filha na escola tato ecolégio, desde o início do ano letivo de ******* minha filha vem sofrendo agressões físicas e psicológicas na escola, sempre pela mesma aluna e agora a aluna incita outras alunas a agredir minha filha.

A agressão nunca foi uma forma certa de punição e não será uma forma certa de educar. Mas ser omisso a uma situação de agressão constante onde a vítima e agressor são menores em formação é [Editado pelo Reclame Aqui] ser conivente com a violência e com o agressor. Minha filha foi agredida o ano todo no colégio pela mesma aluna, essa foi a última vez, pq não vou mais permitir que ela fique exposta a um ambiente que não a protegem, que é omisso a violência que ela vem sofrendo tanto física quanto psicológica. ELA SENTE MEDO DE IR PARA ESCOLA DE FICAR PERTO DESTAS ALUNAS PORQUE AS MESMAS INCITAM A VIOLÊNCIA CONTRA ELA. DA ÚLTIMA VEZ ELA CHEGOU EM CASA COM UM HEMATOMA NO OLHO, E FERIMENTO NA MÃO CAUSADO POR LAPIZ QUE A AGRESSORA ENFIOU NA MAO DELA, ELA RELATA QUE NÃO TEM AMIGOS NA ESCOLA .Vim falando com a professora, com a coordenadora e também com a diretora e pedindo cuidados em relação a essa aluna, foram feitas apenas notificações e a aluna não deixou de agredir minha filha em nenhum momento desde o início do ano letivo, só piorarão. No dia 22/08/22 ao buscar minha filha na escola ela me disse que foi agredida por 2 alunas a que sempre agride e outra coleguinha, as duas fizeram um trato para ver quem batia mais. Inacreditável, duas crianças fazem isso na "escola" e ninguém vê nada! Quando cheguei na escola nenhuma das responsáveis por essas crianças tiveram a iniciativa de esclarecer o que havia acontecido com a minha filha e ela muito triste me disse, que só não foi mordida desta vez, porque saiu correndo. Esperei todos os alunos saírem do colégio para falar com as responsáveis pelos alunos, quando o primeiro portão se fechou fui até a rampa perguntar a coordenadora e diretora o que havia acontecido. A coordenadora me disse que a aluna seria notificada, mas não parecia nem saber da história direito. Ao questionar a diretora pq a minha filha continua sendo agredida pela mesma criança ela me diz: "não posso fazer nada". Como assim??? A minha filha deve apanhar calada? Devo me calar pq a diretora e as outras "responsáveis" são omissas com a violência que minha filha vem sofrendo na escola? Ser omisso nessa situação é ser conivente com o agressor e com a violência! Me pergunto onde estava a professora responsável por esses alunos ,onde estavam a coordenadora e a diretora todas as vezes em que ela foi agredida? Ninguém parecia saber de nada que estava acontecendo com minha filha, uma situação tão grave parecia não ser nada pra elas. E tanto faz minha filha nessa escola. Falei com a diretora que iria tirar minha filha da escola porque não confio que ela esteja segura neste ambiente, e ela responde que "tudo bem", como se minha filha não fosse nada para ela. A dor da minha filha reflete no meu coração como a pior e mais dolorosa dor que uma mãe possa sentir. Espero que outras mães não passem pelo que estou passando junto com a minha filha.

Aos pais, fica o alerta de sempre perguntarem aos seus filhos se eles estão sendo agredidos na escola, observem seus corpinhos, e busquem saber as causas de lesões suspeitas, protejam seus filhos, não confie..

No final da tarde recebi essa mensagem em anexo da professora na agenda da escola.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Pessima! Gerou traumas na minha família. Até hoje nos custa ajuda psiquiátrica .

2. Resposta final da empresa

06/04/2026 às 12:10

Olá,

Reforçamos que a segurança e o bem-estar dos estudantes são prioridades inegociáveis para o colégio.

No entanto, é importante esclarecer que a percepção de omissão não condiz com a realidade da condução realizada pela escola. Ao longo do período em que a criança esteve em nossa instituição, aluna e pais foram acompanhados, acolhidos em suas percepções sempre de imediato, e as situações foram conduzidas com responsabilidade, cuidado e dentro dos protocolos institucionais, sempre buscando mediar e orientar todos os envolvidos.

Sabemos que situações de convivência entre crianças em formação exigem acompanhamento constante e ações educativas, e é nesse sentido que a escola atua, promovendo intervenções, orientações e diálogo com as famílias e estudantes.

Lamentamos profundamente que, mesmo com as ações realizadas, a experiência não tenha sido percebida dessa forma. Seguimos abertos ao diálogo e à construção conjunta, sempre com foco na proteção, no cuidado e no desenvolvimento dos estudantes.

Equipe TATO ecolégio