O que aconteceu
Recebemos várias indicações para conhecer a Tato.
Quando entramos em contato não falamos nada sobre o laudo do nosso filho, fomos convidados a irmos conhecer a escola, a estrutura a proposta pedagógica, estava tudo indo muito bem.
Estavamos decididos a matricular nosso filho, mesmo não gostando de alguns pontos, mas como fomos acolhidos e ouvimos falar bem, esses pontos se tornaram pequenos.
No momento da nossa conversa com a coordenação, abrimos sobre o fato do nosso filho ser laudado TEA nível 1 de suporte, e queríamos entender como a escola trata a inclusão, na conversa quiseram nos mostrar que são inclusivos, que tem vários alunos dentro do espectro (depois descobri que foram pais que omitiram a informação no momento da matrícula). Quando finalizamos a entrevista, pedimos pra confirmarem a vaga pra darmos início a matrícula, foi aí a nossa surpresa, ficaram de confirmar se teriam a vaga.
No final do dia entraram em contato pra falar que não tinha a vaga, se não tinham a vaga, pq tanto empenho pra nos mostrar a escola e as propostas?!
Está mais que na cara que estão cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui], segundo a lei *******/*******, pois estão recusando a matrícula de uma criança com TEA.
Reclamações parecidas
3Interações da reclamação
TATO ECOLEGIO EDUCACAO INFANTIL respondeu
06/04/2026 às 10:43
Olá,
Sentimos muito que essa tenha sido a percepção deixada após o contato com a escola esse não é o nosso propósito. Atuamos diariamente com diversos estudantes de inclusão, conduzindo cada caso com respeito, responsabilidade e, principalmente, em parceria com as famílias. Temos, inclusive, diversas experiências positivas nesse caminho, das quais nos orgulhamos muito.
Por isso, não compreendemos essa percepção de recusa relacionada à condição apresentada. O processo de disponibilidade de vagas envolve diferentes fatores organizacionais e pedagógicos, que são avaliados com cuidado em cada momento, sempre com responsabilidade.
Reforçamos que nosso compromisso é com um ambiente acolhedor, inclusivo e seguro para todos os estudantes, e lamentamos sinceramente que sua experiência inicial não tenha refletido isso.
Seguimos à disposição para dialogar e esclarecer qualquer ponto, caso desejem.
TATO ecolégio
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0[Editado pelo Reclame Aqui]!!!