Atraso e burocracia excessiva na entrega de certificado de Técnico em Enfermagem pelo Instituto Bias

Japaratinga - AL
19/08/2026 às 15:36
ID: 256881961
Burocracia excessiva, exigências abusivas e atraso na entrega do Certificado de Técnico em Enfermagem
Concluí toda a carga horária e o estágio do curso Técnico em Enfermagem no Instituto Bias, mas estou enfrentando uma verdadeira saga e um descaso absurdo por parte da instituição para conseguir a emissão do meu certificado de conclusão.
A maratona de problemas começou na busca pela vaga de estágio, onde a instituição impôs cláusulas contratuais que os locais de estágio recusavam, dificultando o cumprimento no prazo exigido. Quando finalmente consegui concluir o estágio, começou uma sequência interminável de exigências burocráticas sobre o relatório final:
1. Alteração de formatos: Envei o trabalho em Word conforme orientado e, posteriormente, exigiram que fosse reenviado em PDF.
2. Mudança nas exigências de assinatura: Digitei todo o relatório, colhi as assinaturas físicas de todos os envolvidos e entreguei. Em seguida, recusaram o documento e exigiram assinaturas digitais via Gov.br.
3. Exigências inviáveis: Fiz a minha assinatura digital e a da responsável pelo estágio. Agora, a instituição passou a exigir até a assinatura digital da Diretora da própria Unidade Básica de Saúde (UBS), criando um entrave burocrático praticamente impossível de resolver e sem respaldo razoável.
Como se não bastasse, meu relatório agora está retido sob a justificativa de passar por uma quase que por uma "perícia técnica", atrasando ainda mais o processo.
Estou prestes a tomar posse em um concurso público e corro o risco real de perder a vaga que conquistei com tanto esforço unicamente pela recusa da instituição em entregar meu certificado. O sentimento é de total desrespeito com o aluno que cumpriu todas as suas obrigações acadêmicas e financeiras.
Exijo a análise imediata e definitiva do meu relatório de estágio e a emissão urgente do meu certificado de conclusão de curso.