Pedido não enviado após cobrança no cartao

Brasília - DF
17/07/2025 às 13:46
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma compra na loja [nome da loja] no dia [data], no valor de R$ [valor]. Recebi confirmação da transação, o valor já foi debitado do meu cartão, mas a loja mantém o status do pedido como em aprovação e não envia o produto.
Entrei em contato com o atendimento e recebi uma explicação dizendo que mesmo com o valor cobrado, o pedido ainda está em análise antifraude o que não condiz com o funcionamento real dos sistemas de pagamento. O correto é que a cobrança ocorra somente após a análise ser concluída e o pedido aprovado.
Essa postura indica má-fé ou tentativa de ganhar tempo indevidamente. Solicito que meu pedido seja imediatamente liberado ou o valor estornado no prazo máximo de 24 horas. Caso contrário, darei seguimento à denúncia no Procon e demais órgãos competentes.
17/07/2025 às 16:11
Prezada Marilia,
Agradecemos pelo seu contato e compreendemos totalmente sua preocupação.
Gostaríamos de esclarecer que, apesar de o valor já ter sido autorizado pelo emissor do seu cartão, isso não significa que o pedido tenha sido efetivamente aprovado por nossa análise interna. Quando o status aparece como "em aprovação", significa que ele ainda está passando pela análise antifraude, e que a transação ainda não foi concluída nem confirmada por nossa equipe.
Nos sistemas de pagamento, é comum que o valor apareça como debitado ou reservado em seu extrato durante esse período, mas trata-se apenas de uma pré-autorização, e não do débito final. Caso o pedido não seja aprovado, esse valor não será capturado e voltará automaticamente ao limite do seu cartão.
De toda forma, reforçamos nosso compromisso com a transparência e informamos que seu caso está sendo tratado com prioridade. Você receberá uma atualização sobre a aprovação ou cancelamento nas próximas horas.
Caso a transação não seja aprovada, o valor será automaticamente estornado (ou a pré-autorização será cancelada), sem a necessidade de qualquer ação adicional de sua parte.
Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas.
Tchê Inverno
18/07/2025 às 09:31
Não voltaria a comprar nessa loja! Não existe avaliacao antifraude depois de cobrar o cartao do cliente, e sim antes! Aparentemente estavam tentando ganhar tempo antes de enviar o produto, enrolando por 3 dias inteiros seu processo antifraude (nao tinha o produto a pronta entrega? Iriam enviar apos quanto tempo de enrolação?) Nao sei os motivos que levaram a loja a agir dessa forma e certamente nao quero descobrir