O que aconteceu
Pesquisamos 3 empresas em SP para transporte internacional. Escolhemos a Teamwork por diversos motivos, dentre eles, a garantia de container não compartilhado, que segundo eles mesmos, segue as normas internacionais para mudanças pessoais. Embalaram nossas coisas no dia 28 de fevereiro. O Contrato estipula de 60 a 75 dias para entrega final, porta à porta. A carga já saiu com atraso de Santos e até o momento, ******* dias depois, não recebemos. Assim que a carga saiu de território brasileiro, recebemos contato do parceiro francês da empresa, a Santa Fe. Com isso, a Teamwork lavou as mãos e deixou de dar qualquer assistência, ou garantir o bom trabalho do parceiro. Este, nos pedia semanalmente mais documentos, diversos documentos duplicados do que já havíamos enviado no começo do processo. Totalmente despreparados. Além disso, descobrimos que o porto de chegada havia sido alterado por escolha deles, sem termos sido notificados. Para completar, a Teamwork, sabendo que atrasos e taxas portuárias poderiam ser maiores por conta dos atrasos e diversas documentações que não estavam preparadas, disse para seu parceiro que nós pagaríamos todas as taxas extras, pois consta em contrato. Não tiveram a dignidade de nos ligar para explicar a situação. Ficamos no escuro. Ou seja, eles não cumprem a promessa básica do contrato no que diz respeito ao prazo máximo de entrega, mas a cobrança exorbitante de taxas extras, para isso o contrato vale. Por conta dos insistentes atrasos na entrega e solicitações duplicadas de documentação, tivemos que enviar um email ao presidente, para que fôssemos atendidos. Mas achamos graves as faltas da empresa, que usa o contrato como via de interesse, não como via de mão dupla. Com essa empresa, você é esquecido assim que o navio parte, e o prazo é uma linha imaginária do seu contrato. Mas as taxas extras, que seriam, no máximo de ******* euros, para nós custaram ******* euros. Curiosamente, esta linha do contrato em particular precisa ser colocada em prática.
NÃO CONFIE SEUS PERTENCES À TEAMWORK. Escolha outra.
Reclamações parecidas
2Interações da reclamação
Teamwork International Moving respondeu
02/07/2018 às 10:51
Prezada Sra. Ana e Sr. Floris,
Fomos notificados pelo site Reclame Aqui de suas queixas, o que nos surpreendeu bastante.
A sua mudança foi negociada diretamente na vossa residência com o nosso representante, Rafael Valente. Nesta data ele explicou sobre valores, custos adicionais, tempo de transito, documentação na origem, documentação no destino e pagamentos.
A vossa mudança foi negociada na modalidade LCL (Less than Container Load) o que significa que o Liftvan.
Há uma diferença em container compartilhado ( o que de fato não fazemos, que é agrupar mudança, apenas as caixas com os pertences de diversos clientes assim usando a documentação de um único e mandar em um único container e o LCL Liftvan que vai apenas com as suas coisas no navio) neste caso quem agrupa os liftvans em container é a cia marítima para otimizar o espaço no navio, no entanto são apenas seus pertences com a sua documentação no caso do seu marido) o que não caracteriza groupage ou agrupamento no caso.
Vossa mudança não foi Consolidada com outras mudanças no mesmo container no deposito da Teamwork, conforme V.sa. alega. O Liftvan com a sua mudança foi entregue no terminal da companhia marítima em Santos e lá foi acondicionada pela companhia marítima em um container, conforme logística deles, como já mencionado acima.
Quanto às despesas portuárias no destino, mencionamos que não estavam incluídos no preço porta a porta, e que V.sa. recebeu a opção de quitar esse debito diretamente com o nosso representante na França. Cobrança está conforme recibos oficiais. Isso foi deixado bem claro para V.sa. e vosso marido na mesma reunião.
Sobre a documentação extra que foi pedido, isso é procedimento normal a qualquer momento se julgado necessário na avaliação do fiscal local ( em qualquer parte do mundo).
Por email lhe encaminhamos anexos dos e-mails onde consta que vcs estiveram a par de todos os steps da mudança, desde recebimento de documentos, procedimento do IPHAN, saída do embarque, fotos e afins, que infelizmente não é permitido adicionar aqui no site.
Gostaria de entender quais outros questionamentos ainda estão pendentes a fim de sana-los, pois agimos de forma clara e transparente o processo inteiro de modo a mantê-los a par de tudo o tempo todo.
Stephanie Lemche
Consumidor respondeu
03/07/2018 às 07:04
Se essa é a forma que eles acreditam que realizaram o serviço, digo boa sorte aos que escolherem esta empresa. Tenho todos os históricos de emails, em que NÓS reclamamos de prazos, NÓS informamos a eles o cronograma de atrasos, e não o contrário. NÓS reclamamos do descaso, das intensas duplas solicitações de documentos, dos problemas com os atrasos do parceiro local e falta de acompanhamento da equipe após a saida do território brasileiro.
NÓS tivemos que acionar o presidente quando o tempo de espera estava ultrapassando os ******* dias.
NÓS é quem tivemos que cavocar para saber das decisões de mudança de porto tomadas SEM AVISO. Sem sermos notificados e consultados.
E ainda tivemos que pagar uma taxa absurda de entrega, bem acima do previsto - algo que no contrato eles colocam como de nossa responsabilidade.
Engraçado como essa parte do contrato tivemos que cumprir. Mas os cumprimentos da parte deles do contrato, isso, é escolha deles, é facultativo cumpri-las ou não.
Foram ******* dias para entrega. Tivemos custos extras de ******* euros na chegada, o previsto era de 0 a ******* euros. Ou seja, muito mal explicado. Fora os custos de morar em uma casa vazia, porque a Teamwork não cumpriu o contrato que dizia 60-75 dias no máximo.
Nem preciso dizer, ou preciso? - que tivemos itens quebrados e itens pessoais, como por exemplo uma coleção de chapéus, que chegou em estado precário.
Para completar a Teamwork NUNCA mandou email ou fez contato para saber como os itens chegaram a nós, depois da tão esperada e estressante entrega. Ou seja, ZERO follow up depois que seus pertences saem do Brasil. Eles só souberam que estávamos com algum problema, porque NÓS reclamamos sobre o parceiro.
Boa sorte para quem contrata-los.