Cobrança por produto na garantia - Texius Pressostato TC 18

Pinhais - PR
27/03/2023 às 10:47
ID: 161761955
Ver todas ReclamaçõesPressurizador apresentou defeito em menos de 90 dias da data da compra e a assistência técnica quer cobrar uma taxa de R$ *******,00 somente para fazer um laudo do defeito que será enviado ao fabricante para substituição da peça se for esse o caso.
Segundo a atendente essa taxa é cobrada independentemente se o técnico vem até o endereço para retirada da peça com defeito ou não (eu sugeri levar a peça pra avaliação).
Que tipo de garantia é esse onde eu tenho que pagar mais da metade do preço do produto para ter meu direito adquirido?
27/03/2023 às 11:24
Prezado senhor Jose,
Em relação à sua reclamação, gostaríamos de esclarecer que o produto que o senhor adquiriu possui uma garantia de 1 ano oferecida pela fábrica. No entanto, a mão de obra para instalação tem garantia de apenas 90 dias, conforme informado no manual do produto. O senhor comprou no dia 21/12 e já se passaram mais de 90 dias e não instalou com a nossa empresa para ter o direito da garantia por nós da mão de obra.
Ressaltamos que em casos de defeito, o deslocamento do técnico e o tempo gasto para realizar os testes necessários para identificar a origem do problema são fatores que influenciam no custo do serviço. Além disso, é importante mencionar que em muitos casos, o problema pode estar relacionado a questões hidráulicas ou de ar na tubulação, o que requer uma análise minuciosa para determinar a causa raiz do problema.
Cabe ressaltar que como revendedores, não temos autonomia para trocar o motor sem autorização da fábrica, que é a responsável pelo processo de garantia. Nós seguimos rigorosamente as orientações da fábrica e nos esforçamos para oferecer um serviço de qualidade aos nossos clientes.
Lamentamos pelos transtornos causados e nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento ao Cliente.
27/03/2023 às 12:24
Que alívio teu hein Tec aquecedores!! Ufa já se passaram 6 dias da garantia de 90 dias!! Em momento algum questionei garantia sobre a mão de obra e sim da peça defeituosa que tem 12 meses de garantia e não acho justo cobrar mais da metade do valor da peça para fazer uma análise para substituição de peças ou novo produto ainda em garantia e quanto a avaliação minuciosa de questões hidráulicas a que vc se refere não pedi e não tem nada de errado, a hidráulica é nova, o que está com defeito é o pressostato que me venderam....atitude lamentável, papo furado pra tentar justificar essas cobranças extras.

28/03/2023 às 14:39
Prezado senhor José,
Em relação à taxa de R$ *******,00 cobrada pela assistência técnica para fazer um laudo do defeito, esclarecemos que ela é referente ao custo operacional da análise técnica que será realizada e não tem relação com a garantia da peça. No entanto, gostaríamos de ressaltar que a garantia de mão de obra de 90 dias é aplicável apenas para aqueles que contratam os nossos serviços de instalação, conforme informado no manual do produto. Como o senhor não instalou o produto com a nossa empresa, infelizmente não tem direito a essa garantia.
Cabe destacar que somos apenas revendedores e não recebemos nada da fábrica. Nossa função é fornecer produtos de qualidade e prestar suporte técnico aos nossos clientes.
O objetivo da análise técnica é identificar a causa do defeito e confirmar se ele está coberto pela garantia do produto, que é de 1 ano. Caso o defeito esteja dentro da garantia, não será cobrado nenhum valor adicional pelo reparo ou substituição da peça.
Nós, da equipe Tec Aquecedores, nos comprometemos em prestar um atendimento de qualidade e nos colocamos à disposição para solucionar qualquer problema relacionado aos nossos produtos. Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que o senhor possa ter.
Equipe de Atendimento ao Cliente.