Compra de tubos de bengala usados e reembolso problemático na TECH CILINDROS

Pelotas - RS
30/09/2025 às 20:49
Não comprem da TECH CILINDROS. Compro no Mercado Livre pela internet há 25 anos e nunca passei por nada nem parecido.
No dia 04/08/2025 comprei um par de tubos de bengala para Hornet 2005, a compra chegou no dia 08, recebi e deixei para abrir no mecânico, pois tinha agenda no dia 11. No primeiro momento já achei estranho a embalagem com 2 destinatários, eu e outra pessoa de endereço bem distante do meu, mas beleza, poderia ser caixa reaproveitada. No dia, para minha surpresa, o mecânico abriu a caixa na minha frente e nos deparamos com um par de cilindros velhos, usados, amassados, arranhados, empenados e ainda com as buchas deslizantes velhas no lugar, acredito que alguém embalou por engano ou talvez foi proposital mesmo. De imediato contatei o vendedor e mandei fotos, o mesmo se limitou a dizer que eles mesmos fabricam as peças e são fotografadas no envio e que certamente tinha havido uma tentativa errada de instalação, só faltou me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui], além disso, não deixou abertas novas mensagens para eles. Diante disso, contatei o ML, que me recomendou a devolução do produto, o qual foi devolvido no dia 12/08 de maneira idêntica ao que foi recebido. Após tudo isso foi só incomodação, a devolução era para chegar dia 19/08, foi adiada para 26/08 e só dizia atrasada pela agência conveniada, depois incrivelmente foi adiada para 25/09/2025, praticamente 1 mês após o último agendamento e quase 2 após minha compra e eu aguardando, sempre em contato e muito bem atendido pelo ML.
Finalmente no dia 26/09, pasmem, mensagem que a devolução continuava atrasada e que eu agora deveria pedir o reembolso ao ML, pedi o reembolso e recebi a mensagem que a minha devolução havia se perdido, MUITO ESTRANHO, e que o meu reembolso já estava agendado (e recebi), porém que o "vendedor" também receberia o valor pra não ficar no "prejuízo", ou seja, me mandaram uma par de tubos de bengalas velho, o que atrasou em quase 2 meses a reforma da minha moto, a devolução enrolou e enrolou e finalmente sumiu misteriosamente e eles ainda receberam o valor da compra, depois de todo o meu transtorno, talvez a idéia deles seja mesmo essa então.
História longa, mas é a pura verdade, tenho tudo documentado e fotografado. Recebi o reembolso em 30/09.
No fim comprei um par de tubos de bengalas da KRIECK (também pelo ML), que chegaram no capricho, ótima qualidade e já estão instalados beleza na moto.
TECH CILINDROS NUNCA MAIS!
07/10/2025 às 17:24
Prezado Cliente,
Lamentamos sinceramente o transtorno ocorrido e entendemos sua insatisfação.
Gostaríamos de esclarecer que todas as peças enviadas pela Techcilindros são novas e passam por conferência individual antes do despacho, justamente para garantir controle e qualidade em cada envio.
Conforme relatou, o reembolso integral do valor pago foi devidamente processado pelo Mercado Livre em 30/09/*******, o que encerrou a operação da compra. Ressaltamos, porém, que todo o processo logístico de coleta, transporte e devolução é conduzido diretamente pela plataforma e suas transportadoras parceiras, o que infelizmente pode gerar ocorrências fora do nosso controle.
A Techcilindros atua há anos no mercado com comprometimento, ética e respeito aos clientes, e jamais compactuaria com qualquer conduta que causasse prejuízo ou desconfiança.
Seguimos à disposição para prestar esclarecimentos e reafirmamos nosso compromisso com a transparência e a melhoria contínua dos nossos processos.
Equipe Techcilindros
07/10/2025 às 18:20