Atendimento Ineficiente e Despreparo do Sr. ***** na Manutenção do Aparelho Smith

30/05/2026 às 18:49

Assunto: Reclamação Formal - Atendimento SAC/Vendas de peças (Sr. *****) - Aparelho Smith

Sou proprietário de 18 equipamentos Technogym e sempre prezei pela marca, nunca tendo problemas com técnicos ou vendas. No entanto, venho relatar o atendimento ineficiente e estressante do Sr. *****, responsável pelo SAC e venda de peças, referente à manutenção do meu aparelho Smith.

Cronologia dos Fatos:
* 03/02/26: Orçamento aprovado e aceito fazer o pagamento para cabos/acessórios do Smith.
* 10/03: 1 visita (Técnico *****): Constatou a falta de peças (terminais) dos 2 cabos inferiores, necessidade de troca de uma das varas e a falta de apenas 1(um) parafuso de ajuste. Mesmo assim, decidi pela troca dos 4 cabos para renovar o aparelho.
* 23/04 - 24/04: Após semanas de espera, agendamentos falhos. O Sr. ***** agendou o técnico *****, afirmando que ele tinha experiência, o que não se confirmou e disse que não precisava de ajudante.
* 24/04: O técnico ***** compareceu às 17h e ficou até meianoite, sem ajudante, sendo instruído incorretamente pelo ***** sobre a natureza do serviço. Prestei auxílio na montagem (equipamento pesado), resultando em dores nas costas. Houve danos ao meu piso e sujeira com óleo em lençol/cobertor (prejuízo de R$ 600,00).
* O equipamento não funcionou e ficou desmontado até a semana seguinte.
* Segunda visita:
* ***** retornou na semana seguinte com ajudante, sem sucesso. A barra de pesos ficou emperrada. Enviei vídeos comprovando o defeito. Peças foram danificadas por ferramenta inadequada.
* 14/05: Agendamento com técnico ***** (sem ajudante, contrariando o que foi dito). O conserto só foi possível com suporte remoto de terceiros (Sr. *****).
O Sr ***** passou para o ***** o que eu precisava para o funcionamento do Smith (APENAS OS 4 PARAFUSOS) mas o Sr. ***** cisma em dizer que o técnico pediu mais peças e me passou um orçamento de aproxomadamente 3000,00 reais quando já falei para ele que preciso de apenas 4 parafisos mas ele NÃO ENTENDE ou NÃO QUER ENTENDER.

Conclusão:
O Sr. ***** demonstra despreparo, prestando informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre agendamentos e não consegue interpretar o que os técnicos pedem para el agindo de forma confusa e errada.
Possuo áudios, mensagens e vídeos que comprovam o descaso.

Solicitação:
Quero a conclusão imediata do conserto já pago do meu aparelho Smith, funcionando no padrão de qualidade Technogym, com a entrega das peças corretas perdidas e danificadas pelo técnico.

Caso não consiga resolver já que o responsável do SAC é o próprio *****, vou ter que levar o caso para a sede na Itália ou dos Estados Unidos.

*****

09/06/2026 às 17:45

Estamos em contato com o cliente visando resolver o problema.