28/10/2024 às 13:39

ID: 200677137

No dia 10 de agosto de *******, adquiri um fone de ouvido da marca Sennheiser, modelo SE900, por meio do e-commerce oficial da marca, acessível pelo link https://******* Recebi o produto

acompanhado da nota fiscal emitida pela importadora A4U IMPORTAÇÃO E COMÉRCIO DE ELETRÔNICOS LTDA no valor de R$ 10.*******,63.

O fabricante oferece uma garantia de 2 anos para o produto.

Em 2 de junho de *******, o fone de ouvido apresentou defeitos de funcionamento, o que me levou a entrar em contato com a assistência técnica da empresa CMV SEBR COMÉRCIO E IMPORTAÇÃO LTDA. Ao realizar o contato, fui informado de que não há assistência técnica disponível para o produto no território brasileiro.
Em razão do defeito constatado, a empresa procedeu à substituição integral do produto, emitindo uma nova nota fiscal (NF-e n 000002398) no valor de R$ 5.*******,31, montante inferior ao valor de mercado do produto. No que tange à garantia, esta prevê a cobertura sobre a troca do produto que apresentou o mesmo problema a partir da substituição, e não a partir da data da compra original.

Entretanto, ao contatar novamente a assistência técnica, fui surpreendido com a informação de que ainda não existe suporte para manutenção do produto no Brasil, o que gera insegurança quanto à durabilidade e viabilidade do mesmo.

A legislação estabelece que, em caso de vício do produto, o consumidor tem direito à substituição do item, devendo essa substituição ocorrer
em prazo razoável, assegurando, assim, a continuidade do suporte ao consumidor.

Diante do exposto, aguardo providências dos responsáveis em relação ao descaso e ao descumprimento

22/11/2024 às 11:30

Com relação à reclamação aqui feita pelo Sr. Rafael Grou, gostaríamos de mais uma vez deixar claro, que somos a empresa terceirizada pela CMV (distribuidora dos produtos Sennheiser no Brasil), para realização dos serviços de reparo e análise de garantia de seus produtos.

Seguimos, segundo as cláusulas de nosso contrato, as determinações especificadas nas Normas de Garantia do fabricante, E o que dizem essas normas de forma clara, é que o prazo de garantia oferecido pela fábrica, é de 24 meses, a partir da data de compra. Ressalta também, que no caso de reparo ou substituição do equipamento durante esse período, o prazo de término da garantia permanecerá sendo contado sempre da data de sua compra.

Assim, cabe-nos seguir, por contrato, aquilo que está prescrito naquelas normas, e dessa forma informamos ao Sr. Rafael, que a Technorads teria que informar à CMV, que o produto não preenchia mais as condições, pois o prazo total, contado desde a data de compra, já havia ultrapassado os 24 meses.

Além disso, encaminhamos os dados de contato do Sr. Rafael à CMV, para que eles pudessem encontrar com ele uma solução negociada, já que não temos como contrariar as Normas de Garantia estabelecidas, nem temos o poder de fazer a troca de qualquer produto.

Com relação aos serviços de garantia dos equipamentos no Brasil, a Sennheiser, como várias outras marcas, no caso de determinados produtos, optam pela solução da sua troca, evitando o seu conserto, já que muitas vezes este não consegue recuperar todas as qualidades do produto original.

O produto adquirido pelo Sr. Rafael, cai exatamente nesse grupo, razão pela qual não é consertado, mas sempre substituído por um novo. Em decorrência, nunca tivemos peças para seu reparo, sempre se optando pela troca deste produto.

Torna-se assim, injusta a afirmação do Sr. Rafael de que prestamos uma péssima assistência técnica aos nossos clientes, tanto por deficiência de seus argumentos, como pelo conceito de excelência com o qual temos sido sempre avaliados por nossos clientes nos oito anos de nossa existência.

Sabemos e entendemos o descontentamento do Sr. Rafael; a distribuidora no Brasil tem procurado chegar a uma solução razoável com ele; mas não é justo atacar-se, sem razões objetivas, o conceito que nossa empresa faz jus e procura manter em seu mercado, e que lhe é muito importante e valioso.

Desejamos que cheguem rápido a uma solução satisfatória, que, mais uma vez afirmamos, sempre esteve fora das mãos da Technorads.

Sem mais,

06/02/2025 às 10:46