Assunto: Descumprimento de oferta *****

Laranjal Paulista - SP

01/08/2026 às 09:37

Prezados,

No dia 22/07/2026, realizei a compra do Smartwatch Technos Connect Sports Call Prata TSPORTSCAA/6K, por meio do pedido *****, no valor de R$ 939,64, diretamente no site oficial da Technos.

Antes de efetuar essa compra, pesquisei cuidadosamente diversos modelos e marcas disponíveis no mercado. Apesar de existirem opções com tecnologias até superiores, escolhi a Technos por confiar na qualidade da marca e na reputação construída ao longo de tantos anos.

O produto foi entregue dentro do prazo previsto. Entretanto, chamou minha atenção a forma como foi embalado. Para um relógio eletrônico de alto valor agregado, esperava um acondicionamento muito mais cuidadoso. Em um cenário no qual são frequentes os relatos de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo entregas de eletrônicos, a apresentação da embalagem transmitiu insegurança e esteve muito aquém da experiência esperada de uma marca desse porte.

Todavia, minha principal reclamação refere-se ao descumprimento da oferta anunciada pela própria Technos.

No momento da compra, o carrinho apresentava, além do relógio, um segundo item identificado como "TRAVEL CASE TECHNOS BRINDE", com quantidade 01 e valor gratuito, exatamente como demonstra o print anexado.

Não se tratava de uma simples fotografia ilustrativa ou de uma informação genérica. A Travel Case foi inserida no próprio carrinho de compras como um item integrante do pedido, evidenciando que seria enviada juntamente com o relógio.

Foi justamente essa oferta que influenciou minha decisão de compra. Em um mercado altamente competitivo, no qual existem diversos smartwatches com características semelhantes e até superiores, a oferta da Travel Case personalizada representou um diferencial importante na escolha pela Technos.

Contudo, ao receber o pedido, constatei que o relógio foi entregue sem a Travel Case prometida, caracterizando claro descumprimento da oferta.

O mais preocupante é que essa prática compromete a confiança do consumidor. Uma empresa do porte da Technos não pode atrair clientes por meio de uma oferta que posteriormente deixa de cumprir.

A legislação consumerista é absolutamente clara sobre esse tema.

O artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato celebrado com o consumidor.

Já o artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor determina que, caso a oferta não seja cumprida, o consumidor pode exigir seu cumprimento forçado, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com restituição integral dos valores pagos.

Além disso, os artigos 6, inciso III, e 37 do Código de Defesa do Consumidor asseguram ao consumidor o direito à informação adequada, clara e verdadeira, vedando qualquer publicidade enganosa ou capaz de induzir o consumidor ao erro.

Neste caso, não há qualquer dúvida de que a oferta existiu. Ela foi anunciada pela própria Technos, integrou meu carrinho de compras e constituiu elemento determinante para a formação da minha vontade de contratar.

Gostaria de deixar claro que não pretendo devolver o relógio. Trata-se de um presente para o Dia dos Pais, comprado com muito carinho pelos meus filhos, que aguardam ansiosamente a entrega desse presente e não desejam sua devolução.

Entretanto, isso não significa que eu deva renunciar a um direito assegurado por lei.

Solicito, portanto, que a Technos cumpra integralmente a oferta realizada, promovendo o envio da Travel Case Technos exatamente como anunciada no momento da compra, sem qualquer custo adicional.

Espero sinceramente que essa situação seja resolvida de forma rápida e amigável, preservando a confiança que depositei na marca ao escolher um de seus produtos mais caros.

Caso contrário, não restará alternativa senão registrar reclamação junto ao Consumidor.gov.br, ao PROCON e, se necessário, buscar as medidas judiciais cabíveis para exigir o cumprimento da oferta, conforme garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução definitiva.

*****