Não comprem na Tecniplot, enganação pura.!

Manaus - AM
30/11/2020 às 17:42
Ver todas ReclamaçõesComprei 4 toner xerox pra impressora Versalink C7000, antes de comprar perguntei do vendedor várias vezes se o modelo que ele tinha era compatível com minha impressora, e sempre ele dizia que era, tenho todos os emails para comprovar, quando comprei e chegou o produto, colocamos na impressora e ele não era compatível, no mesmo dia passei email solicitando a troca, visto que , o toner não dava na impressora, ele me cozinhou por 2 meses, e hoje veio dizer que a Xerox não ia dar garantia pois a embalagem estava aberta. Pura palhaçada, como que vou comprar um toner confiando na palavra do vendedor e não ia tirar da embalagem pra colocar na minha impressora. Fiquem espertos, eu caí no [Editado pelo Reclame Aqui] , não caiam..
03/02/2021 às 22:05
Prezado Alfredo Assante Dias jr, temos em nossos registros de e-mail, um contato realizado com nossa empresa, através de um e-mail solicitando cotação de suprimentos para equipamentos Xerox, através de e-mail Enviada em: quarta-feira, 29 de julho de ******* 11:25.
A resposta foi Enviada em: 30 de julho de ******* 09:17hs, pelo nosso experiente consultor de vendas sr. Marcelo Moreira, o qual assina o e-mail, enviado também da mesma caixa de e-mail de uso dele.
No e-mail de cotação foi solicitado pelo sr., cotação de toners para o modelo Xerox Versalink C7000 para realizar uma venda ao um terceiro, no caso uma empresa publica (que não sabemos qual), conforme mencionado nos e-mails.
No decorrer das tratativas registradas através dos e-mails, recebidos e enviados, o Sr. mencionou uma lista de códigos de produto (part number) ref. aos toners para uso no equipamento Xerox C7000, conforme listado a seguir:
De: *******
Enviada em: quarta-feira, 29 de julho de ******* 11:25
Para: Marcelo Moreira - TECNIPLOT
Assunto: RES: Cotação
Bom dia, pode cotar por favor esses toner da xerox . 02 de cada.
106R03757
106R03758
106R03759
106R03760
Alfredo Jr
Porem nosso consultor informou que os códigos disponíveis para venda no Brasil para o equipamento Versalink C7000 series são esses: 106R03745, 106R03746, 106R03747, 106R03748.
o Sr. Alfredo, autorizou a encomenda dos toners para uso no equipamento Versalink C7000 series, conforme listados acima informado em e-mail que recebemos do sr.
Foi então gerado um pedido de venda, junto a distribuidora oficial da Xerox, através de nossa autorização como revenda autorizada, para gerar o faturamento e a entrega então para a empresa que o sr. Alfredo nos indicou a faturar: NOME/RAZÃO SOCIAL: WILLIAM L. J. SOBRINHO - CNPJ/CPF: 05.*******.*******/*******02 - Nota Fiscal N. 000154969 -SÉRIE 21, DATA DE EMISSÃO: 31/08/*******, emitida pela distribuidora.
Ao instalar os toners no equipamento os mesmos não foram detectados pelo equipamento.
Então verificamos junto ao fabricante, e constatamos que os códigos dos toners que vocês cotaram conosco desde o inicio, NAO são comercializados no Brasil.
No Brasil, a linha Versalink C7000, os códigos de toners são: 106R03745, 106R03746, 106R03747, 106R03748.
Na Europa e em outros países para a linha Versalink C7000, os códigos são: 106R03757, 106R03758, 106R03759, 106R03760 e não servem aqui para as maquinas comercializadas no Brasil.
E proibido a comercialização no Brasil desses toners com esses códigos e também o equipamento Versalink C7000 que e vendido na Europa e em outros países, com exceção do Brasil.
Em anexo segue o catalogo do equipamento Versalink C7000 - comercializado no Brasil, e outro catalogo com o mesmo nome do equipamento Versalink C7000 - comercializado na Europa, ambos tem o mesmo nome porem todos seus suprimentos são incompatíveis.
Nao sabemos como esse tipo de equipamento incompatível chegou aqui no Brasil.
Foi orientado então, ao Sr. Alfredo realizar a devolução dentro do prazo legal, de acordo com a legislação brasileira e os tramites do fabricante e da distribuidora, a qual não aceitou a devolução, pois todas as embalagens dos toners estarem violadas, sem condições de venda para outro cliente. A demora de 02 meses para dar o retorno ref. a devolução, foi devido a morosidade relacionada a pandemia e aos tramites de RMA (que não são de nossa alçada) a serem realizados e inspecionados as condições dos produtos a serem devolvidos.
Isso tudo foi notificado por e-mail.
Gostaríamos de saber se o Sr. conseguiu comercializar os toners, como sugerido pelo nosso consultor.
isso e a primeira vez que acontece em 18 anos de empresa. Pois um equipamento importado para uso em nosso pais, não há suprimentos disponíveis aqui, a não ser comprar fora do Brasil.
Nao há dolo nesse negocio. Apenas um mal entendido.
Ficamos a disposição para maiores esclarecimentos,
Atenciosamente.
Marcus Vinicius Costa