Obra em condomínio perturba o sossego dos vizinhos com barulho em domingos e feriados.

30/08/2026 às 14:27

Hoje 30/08/2026, em pleno domingo, há funcionários trabalhando na obra do projeto Kalea. Não é a primeira vez que somos perturbados com o barulho dessa obra num domingo, inclusive já fomos incomodados em feriado também, como no de Corpus Christi, e aos sábados antes das 8h da manhã. Fiz uma foto para anexar nesta reclamação, mas o funcionário fotografado não é o mesmo que estava dando pancadas em superfícies metálicas, isso acontecia no subsolo do edifício. O vídeo com um pedaço do som eu enviei para o canal "Bom Vizinho", que a construtora disponibiliza, mas que de nada adianta porque as reclamações são recorrentes, e não há mudança nesse caos causado. Inclusive o canal oferecido não funciona todos os dias, às vezes mando mensagem em dia de semana e horário comercial, mas só sou respondido dias depois. A construtora parece a todo custo querer adiantar o final da obra, e com isso, nós vizinhos somos prejudicados em nosso sossego.

01/09/2026 às 15:02

Olá Marco Antonio,

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a insatisfação quanto aos ruídos mencionados.

Esclarecemos que, excepcionalmente no domingo, 30/08/2026, foram realizadas atividades na obra para adequação das instalações elétricas, além de serviços de limpeza e organização do canteiro. As atividades foram planejadas de forma a não gerar ruídos significativos.

Dessa forma, não foi identificada a realização de atividades ruidosas que justifiquem os barulhos relatados. Ressaltamos ainda que o trabalho aos domingos não faz parte da rotina da obra e, quando há necessidade de atividades excepcionais, buscamos comunicar previamente os vizinhos por meio do canal Bom Vizinho. Neste caso específico, por se tratar de uma situação emergencial, não foi possível realizar a comunicação em tempo hábil.

Quanto ao atendimento pelo canal Bom Vizinho, encaminharemos o relato à equipe responsável para verificação.

Reforçamos nosso compromisso em minimizar os impactos da obra na vizinhança e agradecemos pelo relato, que será considerado no acompanhamento das atividades.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Relacionamento com o Cliente TECNISA.