Rachaduras em diversas partes do imóvel, incluindo cozinha, banheiros e paredes

-- - --

13/07/2026 às 17:30

Boa tarde tem aparecido umas rachaduras em algumas partes de meu imóvel, gostaria de saber como pode ser resolvido azulejo da cozinha e dos banheiros, parede do quarto e corredor, tem mais lugares mas so posso anexar 3 fotos

25/08/2026 às 09:20

Olá Tuany, bom dia!

Sentimos muito pelo ocorrido relatado em sua reclamação.

Conforme vistoria realizada na unidade, foram identificadas fissuras nos azulejos das áreas da cozinha e do banheiro, som cavo em uma peça do piso da cozinha, fissuras no revestimento em gesso do teto e estouro de bloco na circulação dos quartos e no dormitório da suíte.

Em relação às fissuras nos revestimentos cerâmicos e no gesso, conforme o Manual do Proprietário, item 5.3 – Prazos de Garantia (página 32), o prazo de garantia para fissuras é de 1 (um) ano após a emissão do Habite-se. Dessa forma, considerando o prazo estabelecido no manual, essas manifestações encontram-se fora do período de garantia da Construtora.

Quanto ao som cavo identificado em uma peça do piso da cozinha, esclarecemos que, conforme o item 6.23 – Revestimento Cerâmico (página 93) do Manual do Proprietário, trata-se de uma condição passível de verificação no ato da entrega da unidade. O item 5.3 – Prazos de Garantia (página 33) estabelece garantia de 2 (dois) anos para revestimentos soltos (destacamento cerâmico). Durante a vistoria, entretanto, não foi constatado destacamento do revestimento, motivo pelo qual o item também se encontra fora do prazo de garantia aplicável.

Para essas manifestações, recomendamos a contratação de profissional devidamente habilitado para avaliação e execução dos reparos e das manutenções necessárias.

Já em relação ao estouro de bloco na circulação dos quartos e no dormitório da suíte, a Construtora realizou o atendimento, conforme programado. O reparo foi concluído em 19/08/2026.

Permanecemos à disposição,
Relacionamento com o Cliente TECNISA.

25/08/2026 às 09:26