Reclamação sobre barulho e trabalho em obra da Tecnisa aos domingos sem aviso prévio

19/01/2026 às 20:23

Quero deixar minha reclamação referente ao dia de ontem, domingo, 18/01/2026. Ontem em pleno domingo tinha funcionário em trabalho na obra, e não houve comunicado prévio da empresa via e-mail como faziam, e nem outro tipo de informe aos vizinhos.
Já houve domingos que tiveram trabalhos, mas atividades relacionadas com o fechamento da rua e autorização da prefeitura. Ontem não teve nenhuma rua fechada e nenhuma estrutura extra de grande porte para essa excessão. Era um sobe e desce pelo elevador e batidas em estruturas, eu fiz um vídeo curto do sobre e desce do elevador, o Reclame Aqui não permite o upload de vídeos, então não irei conseguir anexar junto desta reclamação.
O contato do "Bom Vizinho/Boa Vizinhança" da Tecnisa só funciona durante a semana e em horário comercial, não existe um funcionário disponível fora desse horário para intervir sobre a situação, então não há o que fazer senão aguentar a perturbação.

21/01/2026 às 10:22

Olá Marco, bom dia!

Gostaríamos de esclarecer que, no último domingo, a equipe esteve no local realizando o abastecimento dos andares com materiais necessários para as atividades da semana.
Reconhecemos que houve uma falha em não comunicar previamente o Bom Vizinho, para que este pudesse informar os demais condôminos, como ocorre em outras oportunidades.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reforçamos que acompanharemos de perto para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Contamos com uma equipe de assistência social e investimos em iniciativas para estreitar nosso relacionamento, com transparência, cuidado, empatia e respeito.
Em caso de dúvida, entre em contato com o Programa Bom Vizinho Tecnisa, através do nosso portal, acessando o link abaixo:

Nosso horário de atendimento é de segunda à sexta, das 08h00 às 17h30.
Permanecemos à disposição,

08/02/2026 às 09:30

Hoje, domingo, 8 de Fevereiro de 2026, mais uma vez o empreendimento Kalea está com serviços em atividade. Na resposta da empresa reconhecem que acontecem trabalhos de domingo (o que deveria ser proibido) e reconhecem que não houve aviso prévio, e mais uma vez não houve aviso, e mesmo que avisassem também, não deixa de ser uma falta de respeito esses trabalhos acontecerem de domingo. Nós como vizinhos não temos sossego nem aos domingos. Ficamos refém dessa construtora que cria suas próprias regras.

08/02/2026 às 09:49

Hoje, domingo, 8 de Fevereiro de 2026, o empreendimento Kalea está com serviços em atividade mais uma vez. Cheguei a gravar um vídeo de um funcionário trazendo material para dentro do elevador e descendo ao subsolo. Na reposta da empresa, reconhecem que há trabalhos aos domingos e que não houve aviso prévio, e em mais um domingo de serviços também não houve aviso/comunicado, e mesmo que comunicassem, a empresa não deveria liberar serviços aos domingos, até porque os serviços que estão fazendo no subsolo do edifício como o de hoje e o do dia da reclamação original, não são serviços que são feitos em parceria com a prefeitura e CET, em que há interdição de ruas e locomoção extra de máquinas/aparelhos de grande porte.

08/02/2026 às 09:50

A situação é recorrente, eles não resolvem os problemas. Não há um contato que esteja disponível 24h, não é passado um contato de gerente de obra, que seja um engenheiro ou representante, pra acioná-los e resolver o problema na mesma hora. E acredito que não há interesse por parte deles em resolverem os problemas, as situações sempre se repetem, pra eles o mais importante é acelerar a obra mesmo que desrespeite dias e horários estabelecidos por lei para atividade de obra civil.