Produto com defeito recebido e recusa de troca imediata

Hortolândia - SP

10/04/2026 às 15:49

Boa tarde.

Comprei um alicate amperímetro Minipa ET-3320 pelo Mercado Livre, da empresa tecno ferramentas no valor de aproximadamente R$600, e o equipamento chegou com defeito, sem qualquer condição de uso.

Segui todas as orientações que me foram passadas: abri o equipamento, realizei a limpeza dos conectores e fiz a troca da bateria. Mesmo assim, o problema persistiu.

Agora estou sendo informado de que preciso enviar o equipamento para análise, para verificarem se houve alguma intervenção da minha parte. Não concordo com esse procedimento. Comprei um produto novo, não utilizei o equipamento, e ele já apresentou defeito desde o início.

Não é justo eu, como consumidor, arcar com mais tempo de espera e incerteza para uma análise, sendo que o correto seria a troca imediata de um produto que já chegou com defeito.

Deixo claro que não irei enviar o equipamento para esse tipo de avaliação. Caso não haja uma solução rápida, com a troca do produto sem custo adicional para mim, tomarei as seguintes medidas:
Abrirei uma reclamação no Reclame Aqui;
Registrarei reclamação formal no Mercado Livre contra a loja e contra a Minipa;
E acionarei a Justiça contra a Minipa, contra o Mercado Livre e contra a empresa responsável pela venda. Tecno ferramentas

Aguardo uma solução definitiva o mais breve possível.

17/04/2026 às 16:59

Boa tarde!
Estamos aguardando material chegar para retornarmos com a resposta final.

21/04/2026 às 23:56

Pessimo em tudo .

22/04/2026 às 09:24

Olá, Devanir, boa tarde.
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação ao receber um produto que apresentou falha.
Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento tivemos a intenção de causar transtornos. Nosso objetivo sempre é prestar o suporte necessário e solucionar a situação da melhor forma possível.
Conforme política de garantia do fabricante e procedimento padrão para produtos com suspeita de defeito, é necessário que o equipamento seja encaminhado para avaliação técnica. Essa análise existe justamente para identificar a origem da falha e, sendo constatado defeito de fabricação, providenciar a devida solução, que pode incluir a substituição por outro produto novo, sem prejuízo ao cliente.
Ressaltamos que em momento algum foi negado atendimento. Pelo contrário, estávamos prontos para seguir com o processo de garantia e apresentar a melhor solução após a análise, porém infelizmente não tivemos a oportunidade de concluir essas orientações.
Já realizamos o atendimento do caso e seguimos com a solução solicitada, sendo a devolução aceita e o ressarcimento devidamente efetuado.
Equipe Tecno Ferramentas