Fonte nova em curto no primeiro uso queimou meu PC e suporte recusa cumprir a lei

Nova Friburgo - RJ
16/09/2026 às 07:30
Adquiri uma fonte modelo XPG Core Reactor II VE 850W nova que, logo no seu primeiro uso, assim que liguei o computador, apresentou um defeito grave e gerou um surto elétrico. Esse surto não apenas inutilizou a fonte recém-comprada, mas causou a queima de outras peças do meu equipamento.
As peças danificadas foram: uma Placa-mãe Gigabyte GA-A320M-S2H, um Processador AMD Ryzen 5 5500 e uma Placa de Vídeo ASRock. (Ressalto que a placa de vídeo foi enviada preventivamente para a garantia da loja vendedora - KaBuM. Caso o RMA da loja seja negado por constatação de dano elétrico externo, o valor da GPU também será incluído na cobrança de responsabilidade deste caso).
Abri o ticket de RMA oficial (Caso N CS26090058) no dia 01/09 relatando o problema e solicitando o envio conjunto de todas as peças afetadas para análise do laboratório de engenharia da marca, para que pudessem constatar o dano causado pela fonte de vocês.
Para a minha total surpresa, no dia 10/09, o suporte me respondeu textualmente que: "Entendemos seu ponto. Mas não temos cobertura para danos à terceiros. Nossa garantia se estende apenas para produtos ADATA".
Essa política interna viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor. A situação se configura como um Acidente de Consumo (Fato do Produto), previsto no Artigo 12 do CDC, que estabelece a responsabilidade objetiva do fabricante em reparar os danos materiais causados aos consumidores por defeitos em seus produtos. Uma política de empresa não está acima da lei federal brasileira.
Respondi ao chamado no mesmo dia alertando sobre o Art. 12 do CDC e pedindo orientações de como enviar as peças, mas desde então o suporte simplesmente parou de responder, me deixando sem assistência há quase uma semana.
Solicito que este caso seja escalado para a Supervisão ou Departamento Jurídico. Requeiro a emissão de código de logística reversa para envio da fonte E das peças que estão comigo (Placa-mãe e Processador) para a devida perícia técnica e o consequente ressarcimento dos danos materiais.