Garantia de SSD XPG S70 Blade 2TB sem prazo de solução

Viamão - RS
14/09/2026 às 21:02
Possuo um SSD XPG GAMMIX S70 Blade 2TB ainda dentro da garantia, que apresentou defeito grave. O SSD é reconhecido pelo sistema, porém não permite leitura, cópia ou exclusão de arquivos e também não aceita formatação, tornando o produto inutilizável. O problema persiste mesmo após testes em outra porta M.2 e em outro computador.
Ao acionar a garantia, fui inicialmente informado pela ADATA/XPG de que não havia estoque do meu produto nem de modelo equivalente, sendo oferecido reembolso pelo valor da nota fiscal corrigido pelo INPC.
Como atualmente um SSD com especificações equivalentes ao S70 Blade 2TB custa significativamente mais do que o valor histórico pago, solicitei a possibilidade de substituição por produto equivalente ou superior.
Posteriormente, a empresa informou que eu poderia aguardar uma reposição de estoque ou enviar imediatamente o SSD para análise técnica e, se aprovado, aguardar a reposição.
Perguntei qual seria a previsão de reposição e o que ocorreria caso o produto não retornasse ao estoque.
A resposta foi que não existe qualquer previsão de reabastecimento do GAMMIX S70 Blade 2TB e que, caso a indisponibilidade continue, somente futuramente serão avaliadas alternativas como produto equivalente/superior ou reembolso.
Na prática, estou com um produto totalmente inutilizável e, mesmo estando dentro da garantia, a fabricante não apresenta prazo concreto para substituição nem solução definitiva.
Não considero razoável ficar sem um SSD funcional por prazo indeterminado enquanto aguardo um estoque que a própria empresa afirma não ter previsão de reposição.
Minha solicitação é a substituição do produto por uma unidade igual ou por um SSD de 2TB de especificações equivalentes ou superiores. Caso isso realmente não seja possível, solicito uma solução definitiva, com informação clara do valor de reembolso atualizado, sem espera por prazo indeterminado.