Garantia Global Vitalícia - Enganação ?

Ubatuba - SP

25/12/2021 às 22:28

Recentemente comprei um Kit de Memória da marca XPG (Adata Tecnologia) em uma loja nos Estados Unidos (BH Photo e Video) e um dos módulos veio com defeito. No site da empresa, diz que a garantia deste produto da mesma é GLOBAL e VITALÍCIA. Tentei acionar a empresa no BRASIL e me disseram que durante o PRIMEIRO ANO, a garantia é direta com a loja. Tentei a troca direto com a loja BH Photo & Video mas a mesma me disse que só poderia reenviar para os EUA, pois foi postado, durante a compra para um endereço de lá. O que é a política da loja, ok. O absurdo é a EMPRESA ADATA - mentir ao dizer que a garantia é GLOBAL e Vitalícia. Me disseram aqui no BRASIL que só poderiam trocar o Módulo depois de 1 ANO da data da compra. Ao meu entender, ao ler as informações CLARAS no site da mesma, não dizem em nenhum momento que no primeiro ano a garantia seria apenas na loja do país de origem. Gostaria apenas de ter o meu módulo trocado, como me é de DIREITO, pelas informações me passadas pelo site da empresa e na embalagem do próprio produto. ADATA - CUMPRA o seu PAPEL. O que é apenas um MODULO de memória para uma Companhia Gigante como a de vocês ?

26/12/2021 às 03:44

Olá, Francisco, boa noite.

Pedimos desculpas pelo transtorno, mas loja onde você realizou a compra (BH Photo e Video) é uma loja fora do território nacional. E a ADATA do Brasil não cobre a garantia para produtos comprados fora do Brasil.

E o procedimento com a ADATA americana seria a mesma coisa que a loja falou para você, eles precisam de um endereço no Estados Unidos para enviar o seu produto.

26/12/2021 às 07:56

E onde está a promessa de garantia global ? É apenas para inglês ver ? Garantia Global é, ao meu ver, resolver meu problema em qualquer parte do mundo que eu estiver. Tive um problema com uma Gopro comprada na Indonesia, e sua garantia Global funcionou no Brasil perfeitamente. Me deram uma câmera nova.. Por qual motivo o termo GARANTIA GLOVAL não funciona na empresa de vocês? Pois este foi o único motivo pelo qual comprei fora do Brasil esta memória.

23/02/2022 às 13:29

Atendimento genérico sem solucionar o problema e empurrando para o lojista , um problema de garantia que era da empresa GLOBAL. Como disse, com a GoPro tive problema idêntico e resolveram rapidamente. Isso pq era um produto que custava quase 5x mais.