Meu SSD ADATA apresenta erros e o suporte técnico não me respondeu

Votuporanga - SP

16/09/2026 às 10:10

ID: 259194163

Entrei em contato com o suporte técnico da ADATA para relatar um problema sério em um SSD ADATA LEGEND 860 de 2 TB.

O SSD apresenta indícios objetivos de problema de integridade. O Windows registrou repetidamente erros de disco Event ID 7 informando que o dispositivo possui setor defeituoso. Além disso, o contador NVMe "Media and Data Integrity Errors" aumentou durante o período de acompanhamento.

Já realizei diversos testes, incluindo:
- ADATA SSD Toolbox Quick Diagnostic
- ADATA SSD Toolbox Full Diagnostic
- CrystalDiskInfo
- CHKDSK
- análise dos logs do Windows
- verificação e reparo dos arquivos do Windows

Enviei o caso ao suporte da ADATA justamente para que a fabricante analisasse tecnicamente essas informações e orientasse sobre diagnóstico, firmware ou eventual substituição em garantia.
Porém, não recebi nenhuma resposta ao meu problema.

Para minha surpresa, recebi depois um e-mail da própria ADATA dizendo:
"Esperamos confirmar se suas perguntas foram resolvidas de maneira satisfatória"
e me enviando uma pesquisa de satisfação sobre o atendimento.

Como posso avaliar se meu problema foi resolvido se sequer recebi uma resposta?

O atendimento aparentemente foi tratado como concluído sem que nenhuma orientação técnica fosse fornecida. Inclusive respondi ao e-mail informando claramente: "Eu não fui respondido!!!"

O número associado ao atendimento/pesquisa é *****.

Solicito que a ADATA:
1. Reabra ou localize imediatamente o meu atendimento.
2. Analise de fato as evidências técnicas enviadas.
3. Confirme se os erros apresentados pelo SSD são compatíveis com defeito da unidade.
4. Informe se existe atualização de firmware aplicável.
5. Caso haja suspeita de falha do SSD, forneça as instruções para abertura de RMA e substituição em garantia.

Não estou solicitando uma resposta automática ou outra pesquisa de satisfação. Preciso de atendimento técnico efetivo para um possível defeito em um SSD que armazena meus dados e meu sistema operacional.