Óculos de sol machucando o rosto e mau atendimento após compra em promoção.

20/08/2026 às 23:59

Comprei recentemente um óculos de sol da Chilli Beans, cujo valor original era de aproximadamente R$ 400,00, adquirido durante uma promoção de 50% de desconto, pelo valor aproximado de R$ 200,00.

No momento da compra, em nenhum momento fui informado de que produtos adquiridos em promoção não poderiam ser trocados. A única informação que me foi passada foi de que o produto possuía 6 meses de garantia.

Após utilizar o óculos, percebi que ele está machucando consideravelmente meu rosto/nariz, tornando seu uso extremamente desconfortável. O produto está em perfeito estado de conservação, sem riscos, quebras ou qualquer dano causado por mim.

Ao procurar atendimento, inclusive fui informado por funcionários da própria loja de que seria necessário verificar a possibilidade de troca ou adaptação do óculos, justamente porque o modelo não possui uma proteção/apoio adequado na região que está me machucando.

Eu não estou exigindo simplesmente a devolução do dinheiro porque não gostei do produto.

Estou solicitando uma solução para um produto de aproximadamente R$ 400,00 que não consigo utilizar sem me machucar. Inclusive, me disponho a trocar por outro modelo de valor superior e pagar a diferença, se necessário.

O mais absurdo foi o atendimento recebido posteriormente. Não me ofereceram a possibilidade de recolher o produto para uma avaliação técnica, não ofereceram adaptação e simplesmente disseram que produto de promoção não troca.

Além disso, durante minhas tentativas de resolver amigavelmente a situação, atendentes chegaram a desligar a ligação enquanto eu estava falando, sem qualquer preocupação em solucionar o problema.

A própria Chilli Beans divulga garantia de 6 meses para sua linha de óculos de sol. Portanto, o mínimo que espero de uma empresa desse porte é que receba o produto e avalie tecnicamente a situação, em vez de simplesmente encerrar o assunto dizendo que promoção não troca.

Também considero extremamente grave que uma condição tão importante como a impossibilidade de troca, segundo alegado no atendimento, não tenha sido informada de maneira clara no momento da venda.

Não estou tentando obter vantagem alguma. Só quero conseguir utilizar o produto que comprei.

Diante disso, solicito formalmente à Chilli Beans:

* que receba e avalie tecnicamente o óculos;
* que seja realizada uma adaptação que elimine o problema, caso seja possível; ou
* não sendo possível solucionar adequadamente, que seja autorizada a troca por outro modelo, inclusive de valor superior, mediante pagamento da diferença.

Estou tentando resolver a questão amigavelmente. Porém, caso a empresa mantenha a negativa sem sequer avaliar o produto e apresentar uma solução, pretendo formalizar a reclamação também junto aos órgãos de defesa do consumidor e buscar orientação jurídica para adoção das medidas cabíveis.

Espero que a Chilli Beans reveja a postura adotada, principalmente porque o problema poderia ser resolvido de maneira extremamente simples, preservando a relação com o consumidor.