Cobrança indevida e negativação após cancelamento e estorno de pedido na Shopee

Santo Antônio da Platina - PR
10/06/2026 às 10:23
No dia 04/04/2024, realizei a compra de um produto por meio da plataforma Shopee (Pedido n *****). O único andamento registrado no pedido ocorreu em 08/04/2024, com a informação de que o vendedor está preparando seu pedido.
Posteriormente, em 15/04/2024, o pedido foi cancelado pela própria plataforma, que também iniciou o processo de reembolso do valor pago, efetuado por cartão de crédito. Alguns dias após o cancelamento e o estorno, o produto foi entregue em minha residência.
Na ocasião, entrei em contato com a empresa Telas Arroio por meio do chat da Shopee para regularizar a situação e efetuar o pagamento do produto recebido. Contudo, não obtive sucesso. Fui informado pela empresa de que qualquer tratativa deveria ser realizada diretamente com a Shopee. Entretanto, ao contatar a plataforma, fui informado de que o valor já havia sido estornado e que a situação estava encerrada.
Para minha surpresa, em 09/06/2026, ao acessar a plataforma Serasa, constatei que meu nome havia sido negativado pela empresa Telas Arroio em razão dessa compra.
Destaco que a aquisição foi realizada integralmente por intermédio da Shopee, e até então eu acreditava que a questão havia sido solucionada, especialmente porque o pedido havia sido cancelado pela plataforma e o reembolso já havia sido processado. Ainda assim, a empresa realizou a negativação de meu nome fora do ambiente da plataforma.
Ressalto que jamais me opus a efetuar o pagamento. Inclusive, após o recebimento do produto, procurei a empresa para regularizar a situação, mas fui orientado a tratar o assunto diretamente com a Shopee. Após verificar a negativação, voltei a entrar em contato com a empresa, que continua exigindo o pagamento. Por outro lado, ao contatar o suporte da Shopee, fui novamente informado de que não há qualquer pendência financeira em meu nome relacionada a esse pedido.
Diante dos fatos, solicito a resolução da situação, bem como a revisão da negativação realizada, considerando que agi de boa-fé em todos os momentos e busquei regularizar a questão desde o recebimento do produto.
10/06/2026 às 10:57
Maria,
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos os transtornos causados por essa situação.
Gostaríamos de esclarecer que o cancelamento do pedido e o respectivo reembolso foram realizados exclusivamente pela Shopee após o produto já ter sido enviado. Essa decisão não partiu da nossa empresa e ocorreu por uma falha operacional da plataforma.
Após sermos informados de que a mercadoria havia sido entregue, iniciamos diversas tentativas de contato por meio do chat da Shopee, conforme orientação da própria plataforma, com o objetivo de regularizar a situação e encontrar uma solução adequada para o pagamento do produto recebido. Essas tentativas ocorreram em diferentes datas e permaneceram sem retorno por um longo período.
Como a mercadoria foi efetivamente entregue e permaneceu em sua posse, e considerando a ausência de regularização após as tentativas de contato realizadas, a pendência foi encaminhada para os procedimentos administrativos cabíveis.
Ressaltamos que em nenhum momento nossa intenção foi causar constrangimentos. Pelo contrário, buscamos durante todo o processo prestar suporte e resolver a situação de forma amigável, seguindo as orientações fornecidas pela plataforma e os procedimentos aplicáveis ao caso.
Diante do seu contato recente, estamos novamente à disposição para analisar a situação e buscar uma solução adequada para a regularização da pendência.
Telas Arroio Grande
11/06/2026 às 12:29
Não resolveram a situação!