Descumprimento de prazos, Não cumprimento de contrato e por óbvio não instalação do serviço

29/10/2022 às 11:24

No dia 30/07/******* fechei contrato para instalação de rede de proteção em meu apartamento, recém recebido no Noroeste, Brasília-DF com a empresa nominada Rede e Telas Confiáveis, cujo proprietário é o Sr. Silas de Freitas. A empresa, pelo que apurei, fica no Núcleo Bandeirante, na Av. Central Bloco 1405A Número *******. O prazo em contrato para entrega do serviço era 31/08/*******. Na ocasião da assinatura do contrato, dia 30/07, fiz o pagamento de R$ 1.*******,00 como sinal, com o restante (4 x de R$ *******,00) no cartão de crédito. Pois bem, hoje, 29/10/******* o serviço não foi entregue. Esse Sr. alega desde chuva, até doenças de funcionários e carro quebrado no caminho. São as mais diversas desculpas para não comparecer e cumprir sua obrigação. Além de mim, outros condôminos fecharam com esse Sr. pelo fato de na Assembléia para definição do modelo da tela, essa empresa ter comparecido e apresentado uma padronagem, que acabou sendo acolhida na assembléia. Assim, alguns moradores fecharam com a empresa, sobretudo quem tem filhos pequenos e animais de estimação. Ressalta-se que tal contratação, no meu entender, nem é estética, mas trata-se de um item de segurança adequada a determinadas famílias, como a minha. Pois bem, esse Sr. enrolou, tivemos diversos contatos remarcando o serviço, disponibilizando dias e dias a mais, fazendo com que eu me ausentasse do trabalho para atender as inúmeras faltas de comparecimento. Uma das vezes ele chegou a mandar dois profissionais para ao menos retirar o excesso de cola que ele havia colocado nas barras de fixação, estas sim colocadas por ele e outra vez, cerca de três semanas após, ele compareceu e fez um cômodo. Como isso tem mais de um mês, resolvi encerrar com esse Sr. e contratei nova empresa para finalizar o serviço. Desembolsei mais um recurso e como se não bastasse o problema do descumprimento do contrato, observou-se que o material utilizado para a instalação da pequena parte que fez era muito frágil. Para se ter uma ideia, minha própria esposa conseguia amassar o acabamento onde, exatamente, foi feito a furação dos parafusos para acomodação da tela. A empresa que continuou o serviço, inclusive retirou todo esse acabamento e algumas outras ferragens que estavam coladas. Lembro, que um cômodo, com muito custo, foi feito por ele, como relatado acima. É nesse cômodo que essa discrepância foi verificada. Felizmente não foi feito em todo o local contratado. Não ousaria dizer que o material não é adequado, não tem laudo para isso, mas tenho imensas dúvidas do nível de segurança instalado. Por fim, apresentei um acordo de ressarcimento por parte da Redes e Telas Confiáveis de 50% do valor gasto, até porque, já foi pago o sinal, como relatado e 3 parcelas de cartão de crédito. Assim, pedi o valor de R$ 2.*******,00 para compensar a ferragem colocado nos acabamentos de granito de quartos e varanda. Não foi cumprido na data acertada para ao menos minimizar meu prejuízo. Não recomendo, por óbvio esta empresa, nem o Sr. Silas de Freitas. Não merece qualquer adjetivo positivo. Faço esse relato para que as pessoas em Brasília analisem a contratação desse Sr. No meu condomínio, sou apenas mais um que foi enganado por esse Sr. Outros condôminos estão na mesma situação, outros até conseguiram terminar o serviço, pórem todos são unânimes nas críticas a essa empresa.

03/04/2025 às 09:16

Somente resolvi a restituição do valor pago por meio de estorno no cartão de crédito.