Uberlândia - MG

26/04/2025 às 07:21

Gente pior experiência dessa vida nessa empresa.
No dia que contratamos o serviço o horário de passar no hotel seria às *****. Logo após mudaram para às *****, nesse momento reclamamos e o novo horário combinado *****, porém quando eram ***** chegaram no nosso hotel laguetto pedras altas.
Outra observação além do desacordo com o comprometido é a Van, cheinha de gente, um desconforto, minha filha foi na frente junto ao motorista e o guia, os assentos muito pequenos.
Meus pais de idade sentados na parte de trás da van, sem nenhuma assistência para idosos.
Acredito que o guia deveria organizar essa questão dos assentos, o rapaz que estava ao meu lado no fundo da van é um rapaz grande de ombros largos.
Então eu no meio dos pais idosos no fundo da van, e ao lado de um rapaz grande, minhas costas estão doloridas.
Estou abrindo essa reclamação dentro da van e muito triste com a experiência.

26/04/2025 às 12:51

Boa tarde, Loredana.
Meu nome é Jordana e serei responsável pelo seu atendimento.

Conforme já esclarecido em contato via WhatsApp:
Gostaria de esclarecer que a contratação do seu passeio foi realizada através de uma empresa parceira, a GRAMADO TRIP, sendo eles responsáveis por repassar as informações de horário e demais orientações. O horário correto de saída é às 06h30, visto que o passeio inicia às 09h em Bento Gonçalves e o trajeto demanda cerca de 2 horas de viagem. Caso tenha sido informado um horário diferente, como 08h, infelizmente trata-se de um equívoco por parte da empresa contratante.

Nossos motoristas se esforçam para cumprir rigorosamente os horários programados, e em algumas situações podem chegar alguns minutos antes para evitar atrasos. Entretanto, os passageiros devem se dirigir ao local de encontro no horário previamente combinado. Atendendo à sua solicitação de saída mais tarde, reorganizamos nossa logística para recolhê-los por último, de forma a minimizar qualquer impacto em sua experiência.

Esclareço ainda que, no momento da venda, todas essas informações incluindo horários e características do passeio deveriam ter sido repassadas adequadamente pela empresa contratante, como fazemos com nossos clientes diretos. Temos 16 anos de mercado sem registros de reclamações em nossos próprios canais, o que demonstra o nosso compromisso com a qualidade do atendimento e dos serviços prestados.

Quanto ao transporte utilizado, informamos que a operação foi realizada com uma Sprinter de 20 lugares, transportando 19 passageiros, respeitando todos os padrões de conforto e segurança. Para passeios com necessidades específicas, como maior conforto para idosos, sempre orientamos a contratação de passeios privativos, que permitem horários mais flexíveis e roteiros personalizados.

Reforçamos que a Telch Turismo foi responsável apenas pela execução do passeio, conforme contratado pela empresa parceira, e nos colocamos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Jordana Bildhauer Telch Turismo

26/04/2025 às 18:28

Sobre a Van, os bancos são bem pequenos e estreitos, não pensaram nos idosos. Acredito que deixei claro essa informação na minha reclamação. Não me importa quantos lugares tenha a van. Cadê os lugares dos idosos e deficientes? E não mencionei sobre o meu esposo que é PCD, mas ok, nesse momento o meu esposo não é o foco. Meus pais foram para a parte da frente da van junto com o motorista, depois que eu reclamei com ele sobre a divisão dos passageiros, pois eles estavam nas últimas poltronas da van, e é insano, não sao todos o bancos que reclinam e balança horores.
E já reclamei também com a gramado trip. Infelizmente não são cadastrados no reclame aqui, mas vou cadastrar a empresa no site de reclamação. Na hora de vender é passado informações extremamente divergentes, quando é para ser realizado o passeio é um monte de surpresas desagradáveis.

28/04/2025 às 15:47

Olá, Loredana!

Agradecemos por seu feedback e sentimos muito pelos transtornos relatados.

Gostaríamos de esclarecer que as vans utilizadas seguem o padrão exigido para transporte coletivo turístico, sendo equipadas com bancos regulares, conforme a configuração de fábrica. Não realizamos adaptações específicas nesses veículos. Para clientes que necessitam de mais espaço ou ajustes diferenciados, sugerimos a contratação de serviços privativos, onde é possível atender a essas necessidades de forma personalizada.

Em relação às informações recebidas durante a venda, ressaltamos que a Telch Turismo é a empresa responsável apenas pela operação dos passeios. A venda e as informações prestadas inicialmente foram de responsabilidade da agência parceira.

Ainda assim, nos solidarizamos com sua insatisfação e reafirmamos nosso compromisso em sempre buscar a melhoria contínua dos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Jordana Bildhauer - Telch Turismo

02/09/2025 às 20:55

Não resolveram. Entrei em contato também por outros canais e nada de resolução.

03/09/2025 às 08:13

Olá, Loredana.

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Já esclarecemos anteriormente que a venda e as informações iniciais foram prestadas pela agência parceira responsável pela comercialização do passeio, cabendo à Telch Turismo apenas a execução da operação turística. Ainda assim, acolhemos sua insatisfação e reforçamos que todos os pontos relatados foram levados ao conhecimento da direção e da agência parceira, para que não se repitam em futuras operações.

Quanto ao transporte, utilizamos veículos de padrão turístico devidamente regulamentados, mas entendemos que determinadas situações podem exigir maior atenção, especialmente quando envolvem idosos ou passageiros com necessidades especiais. Por isso, estamos reforçando junto à nossa equipe a orientação para dar prioridade a esses casos na organização dos assentos.

Nosso objetivo não é apenas esclarecer, mas também aprender com cada feedback. Seguiremos à disposição para atender você em uma próxima oportunidade de forma mais alinhada às suas expectativas.

Jordana Bildhauer
Telch Turismo