Fortaleza - CE

25/07/2026 às 21:32

Indignação com o atendimento prestado pelo gerente da Telério Madureira Shopping

Escrevo esta reclamação como filha de um casal de idosos que passou por uma situação extremamente constrangedora ao retirar um produto na unidade da Telério Madureira Shopping.

Meus pais compraram, pelo site da Telério, uma máquina de lavar Midea de 12 kg, optando pela retirada na loja para economizar o frete e retirar o produto rapidamente. O que deveria ser uma experiência simples acabou se tornando um momento de grande desgaste emocional.

Minha mãe chegou sozinha à loja para retirar a mercadoria e foi informada de que o funcionário responsável pela entrega havia saído para comprar pão. Enquanto aguardava, pediu apenas que localizassem o produto e conferissem sua documentação para agilizar o atendimento, já que meu pai estava do lado de fora procurando, com muita dificuldade, uma vaga para estacionar em uma região extremamente movimentada.

Em vez de encontrar compreensão, ela recebeu a proposta de retirar sozinha uma máquina de lavar de grande porte, sem carrinho e sem qualquer auxílio.

Quando meu pai finalmente conseguiu estacionar e entrou na loja, ambos foram tratados com uma postura que considero incompatível com qualquer padrão mínimo de respeito ao consumidor.

O gerente, *****, afirmou que não era obrigação da loja levar a mercadoria até a frente do estabelecimento, dizendo que isso seria apenas uma cortesia e que eles não mereciam essa cortesia. Também informou que decidiria se permitiria ou não que um funcionário os ajudasse.

Durante a conversa, minha mãe ainda ouviu que estava sendo filmada pelas câmeras da loja, em um contexto que a fez sentir-se intimidada. Quando perguntou se aquilo era uma ameaça, o gerente respondeu que entendia muito de leis.

Posteriormente, mesmo com a máquina já colocada em um carrinho de mão, o ***** orientou o funcionário a não descer a escada para auxiliar meus pais.

Meu pai tentou apenas acalmar a situação e disse que queria somente retirar a máquina. Ainda assim, a conversa evoluiu para um clima de hostilidade, completamente desnecessário.

O que mais me revolta é imaginar meus pais, um casal de idosos, vivendo esse tipo de constrangimento para retirar um produto que haviam comprado regularmente. Em nenhum momento eles pediram qualquer privilégio. Esperavam apenas educação, respeito e um mínimo de colaboração para retirar um eletrodoméstico pesado com segurança.

Fiquei profundamente indignada ao saber da forma como foram tratados pelo *****, gerente da unidade Telério Madureira Shopping. Um gerente representa a empresa e deveria ser o primeiro a buscar soluções, promover um ambiente respeitoso e acolher o cliente, e não intensificar um conflito.

Espero que a Telério apure cuidadosamente os fatos, converse com os envolvidos e adote as providências cabíveis para que nenhum outro consumidor especialmente idosos ou pessoas em situação de maior vulnerabilidade passe por uma experiência tão desagradável.

Meus pais saíram da loja emocionalmente abalados. Infelizmente, uma compra que deveria trazer satisfação acabou marcada por um atendimento que jamais deveria ter acontecido.

27/07/2026 às 08:16

Prezada Sra. Jessica,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados. Informamos que o ocorrido será analisado junto aos setores responsáveis e à supervisão, para que situações como essa não voltem a acontecer.
Aproveitamos para destacar que o seu feedback é extremamente importante, pois nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria e a aprimorar continuamente nossos processos e a qualidade do atendimento prestado.

Continuaremos a disposição através do telefone (21)3037-7800, opção 01 e/ou pelo e-mail [email protected] de segunda à sexta-feira de 08h às 18h30.

Cordialmente,
Equipe TeleRio.