Péssima prestação de serviço de internet com oscilações frequentes e mau atendimento

Foz do Iguaçu - PR

21/04/2026 às 19:26

Venho por meio desta relatar mais uma vez minha indignação desde de 16 de março aproximadamente uma péssima prestação de serviço da empresa sitada acima onde a internet vem oscilando com frequência onde cai no meio de coisas importantes que estamos fazendo onde entramos em contato com a mesma sitada a mesma pedi que reinicie o modem etc e tal espera 5 minutos para voltar a usar já veio técnico na minha casa 4x a primeira vez trocou o modem na segunda trocou o roteador na terceira trocou a caixa da fibra e nada adiantou e quando chega o técnico na minha residência a internet está funcionando
Aí entramos em contato com a empresa atendimento péssimo atendentes grossos ignorante onde vive puxando o saco da empresa e diz que não ouve queda mesmo vc enviando vídeos da internet travando onde querem te oprimir na abertura do chamado dozednoq eu se o técnico vier em sua residência e não achar problema será cobrado taxa da visita do técnico sinceramente essa internet e a pior que já tive em Foz do Iguaçu em 8 anos péssima em TDS quistos solucionar o problema funcionários despreparado e opressão aos clientes

22/04/2026 às 16:01

Olá, Wagner.

A Telecom Foz informa que realizou uma auditoria técnica em seu histórico de atendimento. Ressaltamos que sua residência conta com infraestrutura atualizada, incluindo a substituição recente de cabeamento externo (drop) e a instalação de equipamento de última geração (ONU Huawei), operando com níveis de sinal excelentes.

Esclarecemos que, conforme as normas da ANATEL e os padrões técnicos do setor, a garantia da banda contratada é certificada obrigatoriamente via conexão por cabo. Intercorrências e interferências no sinal via Wi-Fi são causadas por fatores externos (como barreiras físicas e saturação de canais) e não são de responsabilidade da provedora, não sendo possível garantir o desempenho integral nesta modalidade sem fio.

Em visita realizada no dia 21/04, foram executados testes em plataformas oficiais que apresentaram estabilidade e performance de acordo com o contratado. Salientamos que instabilidades em serviços de IPTV dependem de servidores externos e estão sujeitas a bloqueios coordenados por órgãos reguladores (Resolução n 189/2023 da ANATEL), sobre os quais a operadora não possui gerência.

Para mais detalhes sobre os padrões de entrega, disponibilizamos o link oficial: Manual de Qualidade ANATEL.

Equipe TelecomFoz.

23/04/2026 às 10:55

Queria que vcs entendem que não estaria Aki reclamando atoa tem um vizinho com a mesma operadora e a internet dele funciona melhor do que a minha que e dentro da minha casa a de vcs não vai não sei o que acontece desde o dia 16/03/2026 desde que a casa ficou cerca de 16 dias vazias a internet não vai não funciona quando entramos em contato com vcs alguns de seus funcionários tentam oprimir a gnt através do whatsapp sem mala educado não sei se e instruído por vcs ou e por que está trabalhando desanimado eu só preciso de uma solução ou vou ao procon e Anatel e vou pedir a quebra de contrato por desacordo comercial até dia 01/03 a internet era ótima foi a casa ficar vazia que sai de férias quando voltamos desde então quase 45 dias a internet não vale metade do que pago mensal já foi técnico umas 5x ele chega lá tá normal a internet ele sai volta oscilar vcs não tem um parâmetro para acompanhar o pq destas quedas não e possível 4 aparelhos de telefone e um tv via Cabo de rede com problema né inclusive dois aparelhos telefone são novos deixando claro não e IPTV e tv via Cabo para assistir YouTube

23/04/2026 às 10:55

26/05/2026 às 15:29

Olá, Wagner! Tudo bem?

Lamentamos muito pela percepção negativa quanto ao nosso atendimento e pelas dificuldades que você enfrentou nesse período. Nosso objetivo é sempre garantir a melhor experiência e total transparência.

Para entender o que estava causando essa oscilação intermitente que os testes rápidos não mostravam, nossa equipe técnica realizou uma auditoria avançada em sua residência no dia 23/04 (Protocolo n *****). Deixamos testes de monitoramento ativos por um longo período e identificamos que o sinal enviado pela operadora permaneceu 100% estável.

Contudo, detectamos que o DVR (sistema de câmeras) conectado à rede estava apresentando uma sobrecarga de dados, o que acabava travando a navegação dos demais aparelhos da casa, como celulares e a TV. Após desconectar e reiniciar o DVR, o tráfego da internet normalizou imediatamente e todos os testes de velocidade e estabilidade ficaram perfeitos.

O técnico deixou orientações com você para que, caso note alguma nova lentidão, faça o teste de desligar temporariamente o DVR para confirmar se a oscilação cessa.

Agradecemos o seu feedback sobre o atendimento no WhatsApp, que já foi direcionado internamente para melhorias. Continuamos à sua inteira disposição sempre que precisar!

Equipe de Relacionamento TelecomFoz