Péssima qualidade da internet com plano de prioridade e problemas em todas as localizações

Foz do Iguaçu - PR
29/06/2026 às 15:32
Novamente venho reclamar. Várias e várias vezes reclamando entrando em contato com a provedora sobre a pessima qualidade da interne onde pago um plano de prioridade e mesmo assim não resolvem o problema. Melhora um ou dois dias depois volta a pessima qualidade onde não consigo navegar usar os produtos como exemplo minhas máquinas de cartões de crédito. E assim em todos os outros aparelhos nos três ponto que tenho com a provedora e nos três tem o mesmo problema e mesmo depois de vários meses insistindo e não resolve
30/06/2026 às 10:11
Prezado Sr. José,
Compreendemos sua insatisfação e respeitamos os apontamentos realizados.
Desde o início das reclamações, a TelecomFoz realizou diversas visitas técnicas nos endereços de instalação, promovendo uma análise completa da conexão e adotando todas as medidas cabíveis para identificar e solucionar qualquer eventual intercorrência.
Durante os atendimentos, foram executados testes de velocidade, latência (ping), níveis de sinal, estabilidade da conexão e funcionamento dos equipamentos, não sendo constatadas irregularidades na rede de fibra óptica ou no serviço prestado pela TelecomFoz.
Ainda assim, buscando eliminar qualquer possibilidade de falha, foram realizados procedimentos preventivos, incluindo substituição de equipamentos, ajustes na configuração das redes Wi-Fi 2,4 GHz e 5 GHz, alteração de canais, otimização da largura de banda e demais configurações destinadas a melhorar o desempenho da rede sem fio.
Em uma das visitas técnicas, nossa equipe identificou que havia um roteador particular operando simultaneamente com a ONT fornecida pela TelecomFoz, fazendo com que os dispositivos alternassem entre duas redes Wi-Fi distintas, situação que pode ocasionar instabilidade na navegação. Após a desativação do Wi-Fi da ONT e a manutenção apenas do roteador particular em funcionamento, foram realizados novos testes, ocasião em que o próprio cliente informou ter percebido melhora significativa na qualidade da conexão.
Também foi verificada a reclamação relacionada às máquinas de cartão utilizadas no estabelecimento. Durante os testes realizados em conjunto com o cliente, não foram identificadas perdas de conexão ou interrupções no acesso à internet. Verificou-se, ainda, que a plataforma utilizada pelas máquinas realiza comunicação com servidores hospedados no exterior, circunstância que depende de fatores externos à rede da TelecomFoz e que foge ao controle da provedora.
Diante de todas as verificações técnicas realizadas, não foi possível identificar falhas na conexão disponibilizada pela TelecomFoz que justifiquem os problemas relatados.
Reforçamos, entretanto, que permanecemos à disposição para realizar novos acompanhamentos sempre que necessário, pois nosso compromisso é prestar um atendimento transparente e buscar a melhor experiência possível aos nossos clientes.
Equipe TelecomFoz
30/06/2026 às 11:13
Da mesma forma os mesmo sintomas sempre são os mesmos melhoram alguns dias e no restante volta a ficar pessimo. Irei fazer novos vídeos atuai da mesma forma que já fiz e emviei a vcs de teste passado. Onde tento no Wi-Fi de vcs na e no meu celular fazendo dele um rotiador 5g e postarei aqui pois já encaminhei pra vcs e tudo continua da mesma forma e desta vez tarei também via cabo onde pra uma melhor prova da prisma qualidade prestada por vocês..
20/07/2026 às 10:10
Prezados,
Entramos em contato com o consumidor e prestamos todos os esclarecimentos necessários acerca das verificações técnicas realizadas, bem como sobre o funcionamento das aplicações mencionadas.
Durante o atendimento, foram apresentadas as informações e orientações pertinentes, inclusive quanto aos testes necessários para a continuidade da análise do caso. Permanecemos à disposição para prosseguir com a tratativa, caso o consumidor opte por encaminhar os novos testes e evidências informados.
Dessa forma, neste momento, aguardamos o retorno do consumidor para dar sequência às verificações, permanecendo disponíveis para prestar todo o suporte necessário.