Devolução de item

Belo Horizonte - MG
18/07/2024 às 16:49
ID: 193273267
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra no site de um KIT DIU, e não foi utilizada, então quis realizar a devolução do valor, conversei com a atendente no WhatsApp sobre, ela me orientou a ir no estabelecimento pra realizar a troca, cheguei lá, fui atendida por outra pessoa, que ligou para essa atendente para saber como prosseguir, a pessoa que estava me atendendo falou que era só deixar lá e ir embora ( ela ja tinha analisado o KIT), eu pedi um comprovante pelo menos que eu estava devolvendo, para ter um resguardo, foi quando ela ligou para a atendente e informou isso, e informou que estava aberto.
A atendente foi lá conversar comigo, e me mostrou esse aberto que surgiu após ela ter analisado e não ter falado nada sobre essa abertura, eu informei que o KIT estava sem marcas de uso, até pq eu não usei, e ele estava como chegou.
Pedi ela pra chamar a gerente e ela disse que a gerente falaria a mesma coisa comigo.
Achei desrespeitoso da parte delas, e com muita falta de comunicação, me pareceu que não queriam realmente fazer a devolução, e estavam arrumando pretexto.
Enfim, não acho justo pagar por algo que eu tinha o direito de troca e que não estava usado.
22/07/2024 às 12:35
Prezada Lauany Laila,
Agradecemos por nos contatar e sentimos muito pelo ocorrido. Permita-nos esclarecer alguns pontos importantes:
Recebemos o seu pedido no dia 06/07/*******, a confirmação do pagamento ocorreu no dia 08/07/*******, e a entrega foi realizada no dia 09/07/*******, conforme a opção de entrega escolhida via SEDEX. Recebemos a notificação da devolução no dia 17/07/*******.
De acordo com o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), o consumidor tem o direito de desistir da compra no prazo de 7 dias corridos, contados a partir do recebimento do produto. No entanto, o seu pedido de devolução foi realizado fora deste prazo legal.
Mesmo assim, a Tele DIU, buscando atender às necessidades dos clientes de forma transparente e diferenciada, aceitou analisar a devolução do produto. O KIT DIU adquirido é um produto descartável estéril, cuja embalagem não pode conter nenhum tipo de abertura ou dano, uma vez que isso compromete sua esterilidade e, consequentemente, sua utilização segura.
O maior motivo para que medicamentos e alguns outros produtos não possam ser trocados com tanta facilidade, como celulares, roupas etc., é que existe o chamado risco sanitário, que preza pela segurança da saúde do próprio consumidor.
Essa situação se torna efetiva, por exemplo, quando o consumidor do produto ou medicamento, após efetuar a compra do produto e ao sair da farmácia ou drogaria, tira do farmacêutico, que deve zelar pelo bom condicionamento do medicamento, a responsabilidade por aquele item. Dessa forma, uma vez que esse profissional não tem maneiras de validar pela qualidade do produto, essa troca não é possível, pois não há garantia de que o consumidor observou os cuidados de armazenamento para sua preservação e, portanto, que um eventual novo paciente que tomar aquele medicamento terá sua saúde preservada.
Nossas consultoras, Eduarda e Bruna, avaliaram o produto na sua presença e constataram que a embalagem estava descolada na parte traseira, o que inviabiliza seu uso. Produtos que apresentem vícios que comprometam sua qualidade ou segurança não podem ser comercializados.
Entendemos a sua insatisfação e lamentamos qualquer inconveniente causado. No entanto, destacamos que nossa equipe seguiu os procedimentos corretos ao constatar a inviabilidade do produto devolvido. Garantimos que nossa intenção sempre foi atender da melhor forma possível, respeitando as normas e regulamentos aplicáveis.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Tele DIU
22/07/2024 às 12:43
Péssimo em todos os sentidos

24/07/2024 às 16:00
Prezada Lauany Laila,
Lamentamos profundamente que sua experiência não tenha sido satisfatória. Valorizamos o seu feedback e ele é essencial para nosso aprimoramento.
Nosso objetivo é sempre proporcionar o melhor atendimento possível, respeitando os direitos dos consumidores. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e esperamos reconquistar sua confiança no futuro.
Equipe Tele DIU