Consulta bloqueada por gravar atendimento falta de transparência e comunicação

Curvelo - MG
08/05/2025 às 10:20
Ver todas ReclamaçõesRealizei uma consulta pela plataforma Morsch e, por segurança pessoal, optei por gravar o atendimento. No entanto, fui surpreendido com o bloqueio do meu acesso, sem ter sido previamente informado de que gravações não eram permitidas. O bloqueio só foi comunicado a mim após eu entrar em contato por telefone.
Gostaria de registrar minha insatisfação com a postura da empresa. Não fui avisado sobre a proibição de gravação antes da consulta, e acredito que é um direito do paciente registrar um atendimento médico, especialmente em um serviço remoto.
Além disso, ao questionar a situação, fui informado de que a própria empresa grava as consultas. Ou seja: a empresa pode gravar, mas o paciente não. Isso demonstra uma falta de transparência e um desequilíbrio na relação com o usuário.
Solicito a reativação do meu acesso, bem como mais clareza nas regras da plataforma. Se a consulta é minha, tenho o direito de registrar. O bloqueio foi arbitrário e sem diálogo.
08/05/2025 às 10:47
Ola
O Sr. usou a imagem do médico sem autorização, sendo que não é permitido, seu comportamento levou ao seu bloqueio.
Att, Telemedicina Morsch
08/05/2025 às 10:58
Prezados,
Em momento algum fui informado previamente de que seria proibido gravar a consulta, tampouco recebi qualquer aviso ou termo de uso indicando que o bloqueio seria aplicado em caso de gravação. Só fui informado sobre o bloqueio ao entrar em contato por telefone, o que considero uma atitude arbitrária e desrespeitosa, principalmente considerando que se trata de um serviço de saúde, onde segurança e transparência são fundamentais.
Além disso, a empresa afirma que eu utilizei a imagem do médico sem autorização, mas omite que ela mesma grava as consultas sem solicitar o meu consentimento explícito ou oferecer acesso às gravações, o que gera um claro desequilíbrio na relação. Por que o paciente não pode ter um registro da própria consulta, especialmente para resguardar seu próprio tratamento? Sem contar que não expus a imagem do médico em nenhuma rede social ou coisa parecida, a gravação foi somente para segurança.
Solicito, portanto, a reativação do meu acesso à plataforma ou, no mínimo, uma resposta mais profissional que vá além de simplesmente culpar o paciente, sem qualquer abertura para diálogo ou solução.
João Madureira Neto
08/05/2025 às 13:39
Título da Reclamação: Bloqueio indevido e falta de transparência
Avaliação:
Fiz uma consulta pela plataforma e, por questão de segurança pessoal, gravei a conversa algo comum hoje em dia, principalmente em atendimentos médicos à distância. Em nenhum momento usei ou divulguei a imagem do profissional. Mesmo assim, fui bloqueado da plataforma sem aviso prévio, ficando impedido de acessar os serviços, e só soube do motivo após insistir em contato por telefone.
A empresa se mostrou inflexível e desrespeitosa com o consumidor, tratando uma atitude prudente como má-fé, enquanto eles mesmos gravam as consultas sem oferecer opção de recusa ou aviso claro. Não tive oportunidade de diálogo ou defesa, tampouco acesso ao atendimento contratado.
O atendimento ao cliente é fraco e a postura adotada não condiz com o mínimo esperado de uma empresa da área da saúde.
Não recomendo e espero que outros consumidores tenham mais cautela ao escolher essa plataforma.