Receita médica emitida incorretamente e dificuldade para correção

Porto Alegre - RS

04/08/2026 às 08:50

Efetuei uma tele consulta no dia 20/07/26 e recebi a receita no dia 21/07/26 com a prescrição de OZIVY 0,25mg/0,5mg 1,34mg/ml. Solução injetável
Semagludita 1,34mg/mL.

Já percorri mais de 20 farmácias em Porto Alegre e a resposta é sempre a mesma:
Esse medicamento é produzido/comercializado na apresentação de 1mg e é assim que tem que ser emitido o receituário. Pois bem já entrei em contato por 4 vezes (via whatsapp) com a empresa e a resposta é a mesma: tem que chamar o médico via chat...
Ocorre que entrando via app eu só consigo falar com o suporte técnico ou solicitar uma consulta no valor de R$ 75,00... Ou seja, já paguei 80,00 para ter uma receita sem serventia e agora tenho que pagar mais 75,00 para consertar um erro deles.
Só necessito que arrumem o receituário ou me devolvam os 80,00

04/08/2026 às 09:37

Olá
Seu pedido foi cancelado e o valor estornado.
Att, Telemedicina Morsch

05/08/2026 às 07:47

Consegui ser ressarcido, mas apesar de minha reclamação (e mais 3 aqui no RA) com o mesmo teor DOSAGEM ERRADA, INEXISTÊNCIA DE UM MEIO DE COMUNICAÇÃO, a clínica continua insistindo que está tudo certo. Todos podem errar, não é o final dos tempos, o maior defeito é não reconhecer que errou e seguir errando. Eles insistem que o medicamento existe na dosagem de 1,34mL, mas é só procurar na internet que irão ver que a dosagem correta desse medicamento é 1,00mL. SIGAM USANDO ANTOLHOS