Cobrança indevida, velocidade inferior à contratada e fidelidade abusiva em plano de internet, não atendendo a solicitação de migração de plano e recusa/protelação em fornecimento de protocolo de atendimento.

Cuiabá - MT

31/08/2026 às 22:56

COBRANÇA INDEVIDA, VELOCIDADE 340 DE 550 MEGA, PROTELAÇÃO NO WHATSAPP E FIDELIDADE ABUSIVA DE 12 MESES*

Minha indignação com a Teleturbo Netway é total.

Sou cliente com plano de 550 Mega desde o início do ano. O plano já estava insuficiente. Na semana passada achei oferta melhor e *entrei em contato pelo atendimento de mensagens WhatsApp para CANCELAR.*

No atendimento de retenção via WhatsApp, me convenceram a ficar, oferecendo um plano superior por valor menor. Aceitei migrar. Na mesma conversa solicitei mudança de vencimento do dia 05 para o dia 15, e fui informado que haveria cobrança proporcional de 10 dias. Concordei.

Me pediram um instante para transferir para outro setor que concluiria e simplesmente *PROTELARAM POR QUASE UMA SEMANA SEM FINALIZAR NADA no WhatsApp.*

Hoje recebi o boleto com VALOR E VENCIMENTO ERRADOS, conforme o solicitado e acordado na semana passada. Não aplicaram o vencimento para dia 15 nem a cobrança proporcional. Cobrança indevida.

Além disso, estou com visitas em casa e a internet está impraticável para distribuir. Fiz medição e está entregando apenas *340 Mega ao invés dos 550 Mega contratados*. Menos de 62% do contratado, quando a Anatel exige mínimo de 80% (440 Mega).

*Entrei em contato novamente hoje pelo WhatsApp* para entender. Deram a desculpa esfarrapada de "demanda alta" por não terem concluído, ignoraram meu prejuízo e transtorno de ficar com internet ruim todo esse tempo com visitas em casa.

O PIOR: solicitei o PROTOCOLO quase DEZ VEZES no WhatsApp e me foi NEGADO. Só enviaram no final depois de muita insistência e após ameaçar denúncia na Anatel. E mesmo assim encerraram o atendimento sem resolver.

E a "solução" oferecida via WhatsApp? Fazer a mudança do plano só hoje e ainda com *OBRIGATORIEDADE DE MAIS 12 MESES DE FIDELIDADE*, como se eu tivesse que ser punido pelo erro deles.

Isso é venda casada e prática abusiva. Como vou aceitar mais 12 meses de fidelidade com uma empresa que me deixa uma semana sem concluir migração, me cobra errado, me entrega 340 de 550 e nega protocolo no WhatsApp?

*EXIJO:*
1. Migração imediata para o plano acordado SEM fidelidade de 12 meses, pois houve descumprimento contratual;
2. Cancelamento do boleto indevido e emissão de novo boleto.
3. Desconto na fatura pela entrega de velocidade inferior por todo o período desde a contratação
4. Registro de todos os protocolos negados no WhatsApp.

Tenho provas: arquivo baixado e prints de toda conversa do WhatsApp, teste de velocidade de 340 Mega, boleto errado e protocolo.

*NÃO ACEITO MAIS 12 MESES DE FIDELIDADE POR ERRO DA TELETURBO.*

Protocolo: *****

02/09/2026 às 10:13

Olá, Altino Neto de Souza Godinho, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua manifestação conosco. Compreendemos a situação relatada e lamentamos pelos transtornos mencionados.

Seu chamado já foi encaminhado para nossa equipe responsável, que irá analisar todas as informações com atenção e cautela, buscando a melhor tratativa possível e a resolução da situação o quanto antes.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Netway

02/09/2026 às 11:01

Até agora não resolveram nada! Os relatórios e notas fiscais que solicitei também não me foram enviados. Emitiram apenas um contrato com a data de ontem. Terei que resolver nos órgãos fiscalizadores mesmo???