O que aconteceu
No dia 21 de julho de 2025 eu entrei em contato pelo WhatsApp da AGILIZE (*****), solicitando um orçamento para a execução de uns serviços de revisão do telhado trocando telhas quebradas e etc., fechamento com tela das aberturas existentes no forro, enchimento com concreto de colunas no muro e colocação de calhas com as colunas de saída de água, os rufos e as pingadeiras na parte da frente da casa e do hall de entrada.
No dia 22/07/25 o Sr. ***** entrou em contato, marcando o dia e a hora para ir fazer a vistoria do serviço que seria executado para posteriormente me informar o valor do orçamento. Ele ficou aguardando o Calheiro, o Sr. *****, passar o orçamento para o serviço de calha, o que demorou alguns dias para dar o retorno. Só depois da resposta do Calheiro, que o Sr. Willian me passou orçamento no valor total de R$ 6.000,00 e já foi prontamente à minha residência com a máquina de passar cartão e me prometendo enviar um Contrato para que seria assinado por mim e por ele pelo GOV.BR, Contrato Este que jamais recebi e antes, no dia 24/07/2025 eu efetuei (na boa fé) o pagamento antecipado através do Pix pessoal do Sr. Willian, imaginando que era uma empresa idônea de honrar com todos os compromissos, que só vim perceber que eu estava equivocado depois de o meu serviço não ter sido concluído e nem me darem a menor satisfação.
Depois disso, o Sr. Willian passou a entrar em contato comigo por outro WhatsApp (*****) como nome de *TELHADOS SILVA*, de sua propriedade.
O serviço de revisão de telhado, troca de telhas, fechamento com tela das aberturas no forro, enchimento das colunas no muro foram executados à contento, porém o serviço de calha deixou muito a desejar pois o serviço jamais foi concluído.
Por diversas tentativas tentei falar com o Sr. Genilson (Calheiro) e quando ele se disponibilizava a atender ou responder minhas ligações ou mensagens, sempre tinha uma desculpa pronta para adiar a vinda à minha residência para concluir o serviço e até hoje, 05 de março de 2026 (oito meses depois da solicitação do serviço à Agilize) não vieram concluir.
O Sr. Genilson levou uma calha de zinco de minha propriedade, dizendo que iria aproveitar a peça para transformar em dois rufos para ser colocado no telhado do Hall de entrada da casa e nunca mais voltou.
Por diversas vezes também entrei em contato com o Sr. Willian (um dos sócios da AGILIZE e responsável pela contratação do meu serviço e pela contratação do Calheiro Sr. Genilson) .. (neste caso o Willian sempre me retornou as ligações e mensagens), para saber quando o Calheiro iria concluir o trabalho e não se resolveu e nada do Calheiro aparecer para a conclusão.
Mesmo eu lhes lembrando que na época estava chegando o período de chuvas e corria-se o risco de causar alagamento no telhado da minha casa, que é forrada com gesso e drywall, não foi tomada nenhuma providência e nunca mais entraram em contato comigo, desrespeitando um cliente que honrou com o pagamento antecipado, acreditou na idoneidade e que teve toda a paciência até agora para a conclusão (em vão) do serviço de calha solicitado.
Solicito com urgência a devolução da minha calha de zinco levada pelo Calheiro que as levou dizendo que iria transformá-la em dois rufos e nunca mais apareceu na obra.
REPETINDO: eu efetuei (na boa fé) o pagamento antecipado através do Pix pessoal do Sr. Willian, imaginando que era uma empresa idônea de honrar com todos os compromissos e o meu serviço até hoje, 05/03/ 2026 não foi concluído e nem me derem a menor satisfação.
Pelos fatos acima informados, já estou tomando as medidas cabíveis junto aos Órgãos competentes e já separei todos os comprovantes de pagamentos, os nomes dos envolvidos e seus respectivos CPFs para anexar à documentação.