Descumprimento da oferta e falha na prestação de serviço

12/05/2026 às 11:46
À EQUIPE DE ATENDIMENTO TELHANORTE,
ASSUNTO: EXIGÊNCIA DE CUMPRIMENTO DE OFERTA (ART. 35, I, CDC) PEDIDO #*****
No dia 06/05/2026, realizei a compra de diversos itens via site para retirada na unidade Telhanorte Morumbi. Recebi a confirmação por e-mail informando que o pedido já havia sido conferido, separado e estava pronto para retirada.
Contudo, ao chegar à loja, fui informado que os seguintes itens (anunciados promocionalmente e com disponibilidade confirmada no ato da compra) estavam em falta:
*****
(3 unidades x R$ 1,71 = R$ 5,13)
*****
(6 unidades x R$ 1,79 = R$ 10,74)
*****
(1 unidade x R$ 7,11 = R$ 7,11)
*****
(2 unidades x R$ 2,61 = R$ 5,22)
DOS FATOS E DO CONSTRANGIMENTO
A experiência de retirada, prevista para durar 20 minutos, estendeu-se por mais de uma hora devido à sobrecarga de funcionários no setor. Após o longo tempo de espera, a solução apresentada pela loja foi a emissão de dois vouchers:
VALE CRÉDITO *****: R$ 12,33
VALE CRÉDITO *****: R$ 24,78
DA FUNDAMENTAÇÃO LEGAL
Com base no Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor não pode se recusar a entregar o produto ofertado se houver disponibilidade ou erro de sistema interno. Não aceito os vouchers de devolução. Exijo o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta veiculada.
Além disso, aponto uma grave falha sistêmica: embora eu tenha retirado parte do pedido, o status no sistema ainda consta como "Em Separação", demonstrando total falta de controle logístico.
SOLICITAÇÃO
Diante do exposto, solicito:
A inativação imediata dos dois vouchers gerados sem o meu consentimento resolutivo.
A disponibilização e entrega dos itens faltantes pelo valor anunciado e pago no momento da compra.
Aguardo retorno imediato para resolução amigável antes de protocolar reclamação junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON).
15/05/2026 às 14:16
Olá Alex!
Saiba que compreendemos os transtornos causados nesta situação, assim, pedimos as mais sinceras desculpas pelos inconvenientes ocorridos, mas garantimos que estamos empenhados em trabalhar para melhor atendê-lo futuramente, pois sua satisfação é nosso foco.
Por favor, mantenha a reclamação aberta até que o caso seja solucionado.
Gostaríamos muito que continuasse a fazer negócio com a gente.
Qualquer dúvida, estamos à disposição!
Atenciosamente!
SAINT-GOBAIN DISTRIBUIÇÃO BRASIL
Equipe de Atendimento Telhanorte.
28/05/2026 às 16:20
Mensagem: Venho por meio desta plataforma registrar minha profunda insatisfação com a experiência de compra junto à Telhanorte. Adquiri itens em promoção de "queima de estoque" no dia 06/05/2026, com confirmação de pagamento e reserva para retirada. No entanto, o que deveria ser uma compra ágil tornou-se uma sucessão de falhas.
Falha na Entrega: Ao comparecer à loja Morumbi, fui informado da indisponibilidade de itens que já haviam sido confirmados pelo sistema.
Falha Logística: Até a presente data, o status do pedido permanece como "Em Separação", evidenciando total descontrole operacional.
Descaso no Pós-Venda: Em contato via WhatsApp, a empresa reconheceu o problema, mas ofereceu uma compensação de R$ 100,00 valor irrisório frente ao prejuízo causado, considerando que o custo real (preço cheio) dos produtos não entregues totaliza R$ 506,24.
Em um esforço de resolução amigável, propus uma compensação de R$ 250,00 para encerrarmos a questão. A empresa manteve-se irredutível na oferta de R$ 150,00 e, desde então, cessou qualquer tentativa de diálogo, demonstrando total falta de compromisso com a solução do conflito.
Diante da postura da empresa e da recusa em honrar a oferta veiculada (Art. 35 do CDC), informo que encerro aqui a tentativa de negociação extrajudicial por esta via. A partir deste momento, encaminharei o caso ao PROCON, onde solicitarei o cumprimento rigoroso do Código de Defesa do Consumidor, exigindo a entrega dos produtos ou o ressarcimento integral do prejuízo financeiro com base nos valores de mercado dos itens que a empresa deixou de entregar (R$ 506,24).
A frustração com a jornada desde o site, passando pela retirada presencial, até o atendimento via SAC foi completa. Aguardo apenas o registro desta reclamação como prova de minha tentativa de boa-fé em resolver a pendência antes das medidas administrativas cabíveis.
Atenciosamente