Plano de saúde: Demora excessiva para agendamento de exames resulta na perda de consulta médica

Campo Belo - MG

09/06/2026 às 09:34

**Demora excessiva para agendamento de exames e perda de consulta médica**

Estou enfrentando uma situação extremamente desgastante com o plano de saúde devido à demora injustificável para o agendamento de exames simples e rotineiros, que já realizei anteriormente pela própria rede credenciada.

No dia **22/05**, entrei em contato para solicitar o agendamento dos exames e fui informada de que não poderia realizar novos agendamentos naquele mês porque supostamente já havia utilizado o benefício. A informação era incorreta, pois não havia realizado nenhum agendamento de exames no período. Além disso, sequer me foi fornecido um protocolo de atendimento.

Diante da negativa indevida, no dia **25/05** entrei em contato novamente e consegui registrar a solicitação sob o protocolo *********, iniciando então uma longa espera pelo agendamento.

Desde então, realizei diversos contatos para acompanhar a solicitação:

* **27/05:** fui informada de que o caso estava em tratativa e que seria solicitada urgência no agendamento;
* **28/05 (manhã):** após mais de 72 horas da abertura da solicitação, fui informada de que o prazo já havia sido ultrapassado e que uma nova solicitação de prioridade seria registrada;
* **28/05 (tarde):** solicitei transferência para o setor responsável pelo agendamento, mas fui informada de que isso não era possível e que eu deveria continuar aguardando sem qualquer previsão;
* **29/05 (manhã):** reforcei a urgência, informando que perderia minha consulta de retorno médico sem a realização dos exames. Questionei a possibilidade de realizar os exames de forma particular e solicitar reembolso posteriormente, mas fui informada de que isso não seria possível;
* **29/05 (tarde):** novamente não havia qualquer retorno ou solução.

Como já havia realizado exames anteriormente no **Laboratório Carlos Chagas**, solicitei que o agendamento fosse realizado naquela unidade. Inclusive, o próprio laboratório confirmou que havia recebido contato do plano, porém o processo não avançou porque não houve confirmação de pagamento/autorização por parte da operadora.

No dia **01/06**, após novo contato, fui informada de que havia um pré-agendamento para o dia **08/06 às 07h00**. Na mesma ocasião, registrei uma reclamação sob o protocolo *********.

Entretanto, ao entrar em contato novamente no dia **08/06**, fui surpreendida com a informação de que nenhum agendamento havia sido efetivamente realizado.

O resultado de toda essa demora e falta de organização foi a **perda da minha consulta de retorno médico**, agendada para avaliação dos resultados desses exames. Ou seja, além do desgaste emocional e do tempo investido em inúmeras ligações, tive meu acompanhamento médico prejudicado por falhas que não foram causadas por mim.

Solicito uma solução imediata para o caso, com o agendamento dos exames no **Laboratório Carlos Chagas**, onde já possuo cadastro e histórico de atendimento, além de ser uma unidade próxima à minha residência.

Considero inadmissível a forma como o caso vem sendo tratado. Estamos falando de atendimento relacionado à saúde, que exige responsabilidade, agilidade e respeito ao beneficiário. Não é aceitável que um cliente precise realizar inúmeros contatos ao longo de semanas sem obter uma resposta concreta, especialmente quando isso resulta em prejuízo ao seu tratamento e acompanhamento médico.

12/06/2026 às 18:32

Olá, Queren!
Esperamos que você esteja bem.

Lamentamos a experiência relatada e compreendemos a sua percepção quanto ao ocorrido. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar em nossos atendimentos.

Agradecemos por compartilhar conosco o seu caso e nos permitir analisar detalhadamente os pontos mencionados. Conforme conversamos, já estamos verificando com atenção todos os pontos relatados, no atendimento e orientações recebidas quanto ao atendimento solicitado. O caso está sendo acompanhado de perto.

Assim que finalizarmos essa análise, retornaremos com mais informações e um posicionamento completo. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento necessário.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Time Qualidade - Tem Saúde 🧡

15/06/2026 às 08:08

Infelizmente, o descaso da empresa com a situação de necessidade para com o usuário é deplorável.

15/06/2026 às 08:44

Olá, Queren!
Esperamos que você esteja bem.

Conforme conversamos, esclarecemos que na época em que realizou atendimento na clínica de sua preferência, foi feito em rede referenciada. No entanto, atualmente possuímos rede credenciada disponível, em que já enviamos o orçamento e o atendimento estava devidamente agendado. Dessa forma, não é possível seguir com atendimento no local de sua indicação, considerando a existência de rede credenciada ativa em sua localização. Verificamos que o orçamento não foi aprovado por você.

Quanto a consulta de retorno, informamos que após realização dos procedimentos, seguiríamos com a organização para o agendamento da consulta conforme cobertura contratual.

Ainda assim, reforçamos que seguimos atuando constantemente na implementação de melhorias contínuas, com foco em aprimorar a experiência dos nossos clientes.

Time Qualidade - Tem Saúde 🧡