Cobrança indevida após falha ao travar bicicleta com defeito e demora no suporte

Santo André - SP
24/07/2026 às 11:27
Realizei uma viagem saindo da estação Eucaliptos com destino ao ponto mais próximo da Rua das Olimpíadas, n 66. Ao chegar ao local, não consegui encerrar a viagem porque a bicicleta estava com defeito na parte frontal, justamente na região do sensor/trava, impedindo que ela fosse devidamente travada na estação.
Por conta desse problema, a viagem permaneceu ativa e acabou gerando uma cobrança indevida, além de um trajeto que ultrapassou 3 horas, sem que eu tivesse qualquer responsabilidade pelo ocorrido.
Assim que identifiquei o problema, abri um protocolo para solicitar suporte. No entanto, o atendimento demorou cerca de 15 minutos para ser iniciado. Como eu já estava atrasado para o trabalho e não podia permanecer no local aguardando, precisei seguir para iniciar meu expediente.
Quando finalmente fui atendido, o suporte solicitou vídeos para comprovar o defeito da bicicleta. Porém, naquele momento eu já não estava mais próximo da estação, justamente devido à demora no atendimento. Mesmo explicando toda a situação, fui informado de que teria que arcar com os custos da viagem e ainda poderia ter minha conta bloqueada.
Considero essa postura totalmente injusta. O problema ocorreu por falha na manutenção da bicicleta, que é de responsabilidade da Tembici, e não do usuário. Não faz sentido transferir ao cliente os prejuízos causados por um equipamento defeituoso, ainda mais quando o próprio tempo de resposta do suporte impediu que eu pudesse fornecer as imagens solicitadas.
Solicito:
O cancelamento da cobrança referente a essa viagem;
A garantia de que minha conta não será bloqueada por um problema causado pela própria empresa;
Uma análise do caso com base no histórico do protocolo e na bicicleta utilizada, para confirmar o defeito informado.
Espero que a Tembici resolva essa situação de forma justa e demonstre maior compromisso com a manutenção das bicicletas e com o atendimento aos seus clientes.