Cancelamento unilateral de compra de smartphone e falta de suporte do Carrefour

São Bernardo do Campo - SP
29/07/2025 às 11:16
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/07/2025, realizei a compra de um smartphone de vitrine no site do Carrefour, vendido pela loja parceira Templo do iPhone. Efetuei o pagamento normalmente e aguardei a entrega do produto.
Dois dias depois, recebi uma mensagem direta da loja parceira, fora dos canais oficiais, informando que o produto não estava mais disponível em estoque. Como comprei no Carrefour justamente por acreditar na confiabilidade da plataforma, aguardei um contato formal da empresa, o que nunca aconteceu.
Em contato telefônico com o SAC, recebi com surpresa a informação de que:
A compra foi cancelada pela loja parceira, mesmo sem minha autorização.
O Carrefour é quem fará o estorno, em um prazo de até 5 dias úteis.
Fui responsabilizada por não ter respondido a uma mensagem da loja parceira como se isso justificasse a falha de comunicação do Carrefour, que se omitiu completamente durante o processo.
Cabe destacar que, ao ser contatada pela loja parceira, solicitei explicitamente que o pedido não fosse cancelado, pois ainda aguardava uma solução oficial da plataforma. Mesmo assim, a loja ignorou minha solicitação e prosseguiu com o cancelamento unilateralmente.
Isso demonstra:
Falta de respeito ao consumidor.
Descumprimento da oferta, já que o produto estava disponível no momento da compra.
Violação dos meus direitos, ao cancelar uma compra sem minha concordância.
Descaso por parte do Carrefour, que se manteve inerte diante da falha da loja parceira.
Diante do ocorrido, exijo:
Estorno imediato do valor pago.
Registro formal da conduta indevida da loja parceira.
Explicações claras do Carrefour quanto à sua omissão no processo e à falta de suporte ao consumidor.
Caso não haja retorno e resolução em tempo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, consumidor.gov.br e Reclame Aqui, além de relatar a experiência nas redes sociais.