Cachorra atacada e apropriação indevida de valores

TEMPLO PETS

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Contratei com a empresa Templo Pet os serviços de creche para minha cachorrinha, com vigência de 12/******* a 12/*******. Minha cachorra costumava ser buscada por volta de 8h e devolvida por volta de 18h, 2 vezes na semana. Ocorre que em fevereiro de ******* minha cachorra somente foi devolvida às 20:30h da noite, tendo o veterinário responsável pelo local informado que ela havia sofrido um abalroamento por outro cachorro e por isso se encontrava com um pequeno machucado. A cachorra chegou apresentando comportamento amuado e chorando de dor. No dia seguinte chamei minha veterinária de confiança, que verificou que minha cachorrinha APRESENTAVA DIVERSOES LESOES PROFUNDAS SOB O PÊLO DECORRENTES DE MORDIDAS DE OUTRO(S) CACHORRO(S). Eram muitas lesões, a parte direito do corpo estava tomada de mordidas.

No dia seguinte entrei em contato com a Templo Pet, que finalmente admitiu que minha cachorra, que é extremamente mansa, havia sido atacada por outro cão, alegando que estava sob vigilância do estagiário.

Ou seja, deixam os cães sem supervisão adequada, minha cachorra foi brutalmente atacada e ainda mentiram para mim com uma estória de pequeno abalroamento.

Dada a quebra de confiança, imediatamente solicitei a rescisão do contrato, pois por justo motivo não utilizaria mais os serviços da Templo Pets.

Vejam que sequer pedi ressarcimento dos gastos veterinários que tive, ou do abalo moral que sofri, apenas solicitei a devolução dos valores relativos aos meses futuros que não seriam utilizados.

MESMO ASSIM, não fizeram qualquer reembolso até hoje. Somente após eu ter contratado uma advogada, o Templo Pet assinou um acordo segundo o qual devolveria de forma parcelada o valor relativo aos meses não utilizados. E , pasmem, NÃO CUMPRIRAM O ACORDO. ATÉ HOJE NÃO DEVOLVERAM NENHUM VALOR dos meses que não utilizei.

Ou sejam, prestam um serviço irresponsável, deixam uma cachorra ser brutalmente atacada, mentem sobre o ocorrido e se recusam a devolver os valores dos serviços não utilizados.

Absolutamente lamentável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. TEMPLO PETS respondeu

05/06/2024 às 18:46

Prezada,

Primeiramente, lamentamos profundamente pelo incidente envolvendo sua cachorrinha e entendemos totalmente sua frustração.

Sua cachorrinha foi nossa aluna desde *******, e até então nunca tivemos problemas similares. Pois prezamos muito pela segurança e bem-estar de todos os animais sob nossos cuidados.

No entanto, gostaríamos de esclarecer que nossa equipe esteve em contato com a senhora durante e após o incidente, oferecendo todo o apoio possível, incluindo assistência veterinária e acompanhamento comportamental/psicológico com um profissional, que foram recusados por você. Claro, respeitamos totalmente sua decisão de seguir com o tratamento por conta própria.

Havendo qualquer ocorrência veterinária, sempre abrimos uma sindicância interna para entendermos o que ocorreu afim de prestar todos os esclarecimentos necessários e tomar todas a providências necessárias. Todos os fatos foram relatados para a senhora com total transparência assim que apurados, não havendo nenhuma omissão. Prova disso foram os inúmeros contatos e ligações feitas pela nossa equipe durante todo o acompanhamento que fizemos, muitos deles fora de nosso horário comercial, para assegurar todo o suporte e esclarecimentos necessários.

Precisamos reforçar que em nenhum momento afirmamos que sua cachorrinha estava sob os cuidados exclusivos de uma estagiária. Todos os animais são supervisionados por nossos guardiões 24 horas por dia para o acompanhamento e realização da rotina de atividades. Em casos de emergência, nossa equipe veterinária, assistida por estagiários de medicina veterinária sob supervisão do nosso veterinário, providencia o acompanhamento e cuidado necessários. Sendo inclusive, um de nossos diferenciais. Portanto, consideramos um equivoco afirmar que os cães ficam sem supervisão adequada e não compactuamos com esta informação.

Apesar de todos os nossos esforços para garantir a segurança, reconhecemos que, infelizmente, acidentes podem ocorrer em ambientes coletivos, assim como em escolas infantis. Nosso compromisso é sempre prestar o suporte necessário para as famílias e os pets. Em seu caso específico, mobilizamos todos os recursos disponíveis e nossa equipe se dedicou intensamente para assegurar o bem-estar físico e psicológico da sua cachorrinha, oferecendo apoio contínuo e especializado durante todo o processo.

Sobre a devolução dos valores, lamentamos profundamente o transtorno causado. Nossa nova equipe financeira tentou contato previamente, mas sem sucesso. Não temos intenção de causar qualquer inconveniente. Entraremos em contato novamente para resolver o distrato e garantir que os valores devidos sejam reembolsados o mais rápido possível.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e para trabalhar na resolução desse problema.

Templo Pets

2. Consumidor respondeu

07/06/2024 às 13:25

Senhores,

Não houve nenhuma tentativa de contato sobre a devolução dos valores. O prazo acordado para devolução já passou há meses e não houve qualquer contato. Infelizmente, mais uma mentira.

Vcs possuem o meu contato, o contato da minha advogada (que tratou do assunto com vocês) e, principalmente, meus dados bancários para a devolução dos valores que me pertencem. Se quisessem resolver, bastaria depositar. Só enrolam e não fazem o que precisam fazer: devolver os valores.

O fato é que solicitei a rescisão do contrato por motivo absolutamente justo (má prestação de serviço resultando em cachorra atacada e machucada) em FEVEREIRO/*******. Já estamos em JUNHO e vcs não fizeram a devolução de nenhum valor. Continuam se apropriando indevidamente todo mês dos valores relativos de serviços que não estou utilizando.

Existe um acordo firmado para devolução do valor de forma parcelada, o qual vocês não honraram. SIMPLESMENTE NÃO PAGARAM NENHUMA PARCELA. Também não houve nenhum contato. Se quisessem mesmo resolver, bastava fazer a devolução dos valores, e não vir aqui dar MAIS UMA resposta de enrolação.

Aliás, a recusa em fazer estornos já é recorrente nessa empresa, basta ver as outras reclamações constantes do Reclame Aqui.

Infelizmente, a questão será tratada judicialmente.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Péssimos. São negligentes e mentem, além de ficarem indevidamente com valores de clientes. Deixaram minha cachorra ser brutalmente atacada por outro(s) cachorro(s) em suas dependências, tentaram encobrir o ocorrido com mentiras e após minha solicitação de rescisão do contrato se recusam a devolver os valores dos meses que não utilizei. Só enrolam e não honram o combinado. Basta olhar as reclamações do Reclame Aqui para ver que a empresa nunca devolve os valores dos clientes. Se tivesse visto isso antes, teria evitado muitos problemas. Infelizmente, terá de ser tratado judicialmente.