Descaso com o consumidor e falta de resposta à reclamação anterior

29/07/2026 às 18:03
Abri uma reclamação anteriormente sobre o aumento constante das parcelas do meu contrato com a Tenda e, até o presente momento, sequer recebi um retorno. O problema não é apenas o reajuste das parcelas, mas também a completa falta de respeito com o consumidor.
É inadmissível que um cliente registre uma reclamação, aguarde uma resposta e seja simplesmente ignorado. A empresa demonstra total descaso ao não prestar qualquer esclarecimento sobre os aumentos que vêm ocorrendo e nem mesmo responder aos canais de atendimento.
Estou registrando esta nova reclamação porque espero uma posição concreta da Tenda. Quero uma explicação clara sobre os sucessivos aumentos das parcelas e uma resposta efetiva à minha solicitação, que permanece sem qualquer retorno.
Caso a empresa continue ignorando o problema, buscarei os meios cabíveis para defender os meus direitos como consumidor. Espero que desta vez a Tenda trate o caso com a seriedade e o respeito que todo cliente merece.
31/07/2026 às 15:57
Olá, Fabio!
Lamentamos que você tenha tido a percepção de ausência de retorno e compreendemos a importância de receber esclarecimentos objetivos sobre as alterações nos valores das parcelas. Retomamos a análise da sua manifestação por meio deste atendimento.
Esclarecemos que os valores das parcelas são atualizados por correção monetária, conforme o índice aplicável a cada etapa do contrato. Durante o período de obra, a atualização ocorre mensalmente pelo INCC. Após a Assembleia Geral de Instalação, a correção passa a observar o IPCA.
A correção monetária atualiza o saldo devedor de acordo com a variação do índice correspondente ao período. Por esse motivo, o valor da parcela pode sofrer alterações entre os vencimentos. Essa atualização não representa a inclusão de uma nova tarifa ou cobrança adicional, mas a aplicação do índice previsto para a respectiva fase contratual.
Também esclarecemos que não identificamos, nas condições contratuais analisadas, previsão de redução progressiva das parcelas. Quanto à informação mencionada no momento da contratação, registramos a sua manifestação, porém não localizamos previsão contratual nesse sentido.
Encaminhamos uma mensagem privada para dar continuidade ao atendimento e permitir que eventuais dúvidas específicas sobre as parcelas sejam analisadas com segurança.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 4949-6299