Princípio de incêndio no quadro elétrico falha no atendimento emergencial

15/09/2026 às 16:18

Meu apartamento Tenda, entregue há menos de 1 ano, apresentou uma ocorrência extremamente grave: houve superaquecimento e princípio de incêndio no quadro elétrico, deixando cabos e componentes carbonizados.

Ao tentar buscar atendimento emergencial pelo aplicativo da Tenda, a própria opção de emergência me direcionou para um telefone de atendimento que já não estava mais em funcionamento no horário em que ocorreu o incêndio. Pelo WhatsApp, também não consegui atendimento humano, sendo direcionado novamente ao aplicativo.

Considero isso muito preocupante, pois estamos falando de uma situação envolvendo risco de incêndio e segurança dos moradores, e não de uma solicitação comum de manutenção.

Inclusive, o próprio Manual do Proprietário da Tenda prevê, na página 128, tratamento diferenciado para casos de extrema urgência, porém, na prática, não consegui acesso a um canal que permitisse essa escalada no momento da ocorrência.

Ressalto também que o imóvel possui menos de 1 ano, estando dentro dos prazos de garantia indicados no próprio manual para equipamentos e instalação elétrica.

Solicito que a Tenda entre em contato comigo por meio de atendimento humano, analise formalmente o ocorrido, apure a causa da falha elétrica e esclareça quais providências serão tomadas, além de informar qual é o procedimento efetivo para emergências fora do horário de funcionamento do telefone indicado pelo próprio aplicativo.

Possuo fotos dos componentes carbonizados, protocolo e registros das tentativas de atendimento.