27/07/2026 às 07:49

Bom dia. Me chamo Ailton, sou morador do empreendimento Tenda Viver Bem Parque Ecológico, localizado na zona leste de São Paulo no bairro da Vila Silvia. Venho por meio desta me manifestar pela falta de segurança nos 3 elevadores da torre 1 zona alta, no qual seriam 2 sociais e 1 de serviço. Sou morador do 21 andar, os elevadores estão apresentando diversas falhas, eles chacoalham bruscamente, trancos bruscos, os vãos entre a cabine e o piso dos andares é enorme, você consegue ver o buraco do poço, é um verdadeiro filme de torror o uso desses elevadores, no condomínio são duas Torres, cada uma delas com 25 andares, eu conforme disse acima moro na torre 1, zona alta no 21 andar, tem muita criança, idosos, mulheres grávidas que utizam esses elevadores e vivem o que eu disse acima, um filme de terror. As pessoas da tenda que estão no condominio alegam que a responsabilidade agora dos elevadores é do Síndico *****, que trocou a empresa que faz as manutenções devido a vários problemas recorrentes, porém a empresa que está fazendo esse processo de manutenção, alega que toda estrutura desses elevadores foram montada errada, que desde o início esses elevadores foram montados de forma equivocada e que eles estão tentando arrumar, porém o problema só ameniza e volta novamente. Nós moradores já estamos cansado desse empurra empurra e é ninguém resolve, a culpa não é de ninguém e nos moradores que pagamos um condomínio altíssimo que sofremos com isso. Outro detalhe é, me parede que o condomínio até a presente data não possui o AVCB dos bombeiros, isso não pode, é ilegal, não existe mangueira de incêndio nos hidrantes, isso tá errado, eu como morador quero um parecer geral sobre todas essas reclamações e uma solução rápida para todos esses problemas, aguardo o quanto antes uma resposta por parte da construtora. Essas fotos desses vãos no elevador é o de serviço da torre 1 zona alta e a foto do hidrante é do meu andar, torre 1 zona alta 21

Grato,

*****