Vistoria reprovada, total falta de respeito, sujeira extrema e gambiarras no empreendimento V Salvador - Farol da Barra

Salvador - BA

28/07/2026 às 16:13

Venho por meio deste canal manifestar a minha profunda indignação, frustração e total decepção com a Construtora Tenda em relação ao processo de vistoria do meu apartamento no empreendimento V Salvador - Farol da Barra (Bloco 12). O que deveria ser a realização de um sonho se tornou um verdadeiro pesadelo e um desrespeito absurdo com o consumidor que cumpre rigorosamente com o pagamento de parcelas, financiamento e juros de obra.
Minha vistoria estava agendada para as 15:00h, mas cheguei no empreendimento Tenda às 14:10h, não havia ninguém lá para recepcionar só o porteiro daí o primeiro sinal de desorganização. Ao entrar no condomínio, o cenário já era caótico: o salão de festas estava sendo usado de forma improvisada como refeitório de operarios e depósito da obra, repleto de restos de marmitas espalhados e lixo.
Ao entrar nesse salão, a situação foi ainda pior. O ambientel foi apresentado pelo porteiro em condições deploráveis de higiene:
O local estava tomado por um calor sufocante ar-condicionado no 30c , e um forte mau cheiro de urina e fezes vindo do banheiro.
O vaso sanitário estava imundo, com papel higiênico usado jogado e sem descarga vazo sujo de fezes.
Havia garrafas de café e lixo de obra espalhados pelas bancadas do cômodo. A churrasqueira e a área de entrada estavam completamente tomadas por sujeira pesada e sem acabamento.
Além da falta de higiene e respeito, a vistoria técnica foi uma sucessão de irregularidades graves e "gambiarras":
Quebra de Normas de Segurança (EPI): Da funcionária que me acompanhou na vistoria técnica, não utilizava capacete nem se identificou na usava nenhuma identificação. O outro morador que chegou antes de mim sem foi com essa funcionária fazer a vistoria deles calçando CHINELOS DE DEDO e sem usar nenhum epi, violando regras básicas de segurança do trabalho.
Na minha vez ela nem se quer citou alguma coisa sobre segurança simplesmente nós levou ao apartamento sem capacete sem instruçoes nenhuma ... Cheguei no meu apartamento uma decepção,Gambiarras e Maquiagem de Defeitos: A pia do banheiro e a caixa acoplada do vaso estava solto e vazando água. Para tentar esconder o problema na minha frente, aplicaram um monte de silicone branco na parede e no vaso. Chamaram um suposto "eletricista" para resolver um problema, e o profissional sequer portava ferramentas básicas: tentou apertar parafusos utilizando um pedaço de ferramenta depois aplicou um monte de silicone mole.
Erros Graves de Engenharia: Ao testar a pia da cozinha, a água simplesmente NÃO escoava para o ralo. A água acumulou e começou a escorrer diretamente para dentro do quarto. Ao questionar o engenheiro, recebi a resposta absurda de que "a água escorria para lá porque a cozinha não tinha caimento para a água e, quando eu lavasse, deveria puxar a água com o rodo para o ralo da área de serviço". Isso é um erro grosseiro de nível e escoamento.
Problemas Estruturais: A porta do quarto está completamente empenada e arranhada passaram massa da parede para tampar e maquiar as avarias, as janelas estão sem vedação e balançando, o que certamente causará infiltrações em dias de chuva.
Diante de tantos absurdos e do estado inabitável do imóvel, eu me recusei a assinar qualquer termo de vistoria ou recebimento. Registrei tudo em fotos e vídeos. No dia seguinte, uma funcionária da Experiência do Cliente chamada Yara entrou em contato comigo via e-mail disponibilizou um WhatsApp para entender o caso. Enviei todo o relato detalhado e as mídias comprobatórias para o número fornecido, mas até o presente momento estou sendo solenemente ignorado e sem qualquer resposta ou posicionamento da empresa.
Exijo que a Construtora Tenda adote uma postura profissional e tome as seguintes providências imediatas:
Emissão do protocolo formal de REPROVAÇÃO da vistoria técnica, PORQUE EU NAO ASSINEI NADA.
Cronograma detalhado e prazo limite para que a equipe de engenharia corrija TODOS os vícios apontados (alinhamento de portas, janelas, caimento e escoamento da água da cozinha, fixação correta do ralo do banheiro e limpeza pesada do imóvel).
Agendamento de uma RE-VISTORIA em condições dignas e limpas.

Aguardo um retorno urgente com soluções, e não com respostas automáticas.